Вопросы и ответы - *NIX Сервера.

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by zythar, 4 Jul 2008.

  1. ~Lexx~

    ~Lexx~ Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Sep 2006
    Messages:
    195
    Likes Received:
    28
    Reputations:
    0


    mirror.yamdex.ru etch/contrib Packages
     
  2. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    Перезапускал демон давно?
     
  3. svesve

    svesve Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jun 2007
    Messages:
    572
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    11
    Друзья как снять образ с RAID1 массива собранного через mdadm(софт-рейд)

    CloneZilla ругается на то что ему непонятна файловая система диска(sda) и он будет копировать блок в блок как dd. т.к. файловая система указана как linux raid.

    есть мысль разбить raid сменить фаловую систему и снять образ, и потом собрать обратно рейд.

    Кто что может посоветовать?
     
  4. НTL

    НTL Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jan 2008
    Messages:
    720
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    -26
    Как припарковать (и управлять) домен на свой сервер
    Linux CentOS 5.5 (x64)
     
  5. POS_troi

    POS_troi Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Dec 2006
    Messages:
    1,574
    Likes Received:
    467
    Reputations:
    108
    В ДНС записи указать ip своего сервера.
    В настройках апача и т.п. указать домен
     
    1 person likes this.
  6. НTL

    НTL Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jan 2008
    Messages:
    720
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    -26
    А как создавать алисы и домены 3го уровня?

    --------
    Проблема была решина другим путем,
    т.к. мой домен зарегистрирован через НауНет то я воспользовался ихними DNS серверами
     
    #326 НTL, 30 Nov 2010
    Last edited: 30 Nov 2010
  7. НTL

    НTL Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jan 2008
    Messages:
    720
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    -26
    Возникла такая проблема:
    Как можно решить данную проблему?
     
  8. NemTaq

    NemTaq Member

    Joined:
    11 Aug 2010
    Messages:
    115
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    14
    у тебя наверное криво настроен конфиг (/etc/mysql/my.conf вроде такой путь)...
    либо отсутствует юзверь....папробуй его добавить
    Code:
    $ useradd mysql
    с правами админа
     
  9. s1n7e3

    s1n7e3 New Member

    Joined:
    17 Mar 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Доброго времени суток!

    Ребят подскажите плиз такой вопрос (или линк дайте на инфу).

    В общем ситуация такая, что надо раздать инет в локалку, установлен debian, есть 2 интерфейса

    ADSL - 192.168.1.1
    eth0 192.168.1.2 - воткнут в ADSL (доступ в инет без авторизации, т.е. инет на порт приходит)
    eth1 192.168.1.3 - воткнут в локалку.

    Зафтык происходит в том, что какой интерфейс последним поднимается в ту сторону пакеты и идут, т.е. если у нас был включен eth1 без проблем пингуется локалка, включаем eth0 пингуется инет, но не пингуется локалка и наоборот.
    Ип у модема либо у всей локалки менять пока не хотелось бы.

    Подскажите, какое правило можно нашаманить ... или в какую сторону гуглить?
     
    #329 s1n7e3, 18 Dec 2010
    Last edited: 18 Dec 2010
  10. svesve

    svesve Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jun 2007
    Messages:
    572
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    11

    заюзай arno-iptables
    http://rocky.eld.leidenuniv.nl/joomla/
     
  11. s1n7e3

    s1n7e3 New Member

    Joined:
    17 Mar 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    arno-iptables-firewall не помог :(
     
  12. M1lten

    M1lten New Member

    Joined:
    18 Dec 2010
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    У меня Дебиан, Апач и nginx...
    Проблема такая: если перейти на сайт site.ru/catalog то невозможно отобразить страницу, а если вконце добавить слеш site.ru/catalog/ каталог отображается нормаль. В .htaccess все нормально. Что нужно сделать что бы можно было просматривать каталог в обеих слечаях?
     
  13. InfernoNet

    InfernoNet Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Nov 2007
    Messages:
    248
    Likes Received:
    228
    Reputations:
    -20
    Попробуй прописать это в .htaccess
    Ну или 404. Зависит от того какая у тебя ошибка.
    --
    Если не получится, отключи nginx и проверь еще раз.
    --
    UseCanonicalName Off
     
    #333 InfernoNet, 19 Dec 2010
    Last edited: 19 Dec 2010
  14. M1lten

    M1lten New Member

    Joined:
    18 Dec 2010
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    InfernoNet , ошибка: Время ожидания соединения истекло...
     
    #334 M1lten, 19 Dec 2010
    Last edited: 19 Dec 2010
  15. InfernoNet

    InfernoNet Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Nov 2007
    Messages:
    248
    Likes Received:
    228
    Reputations:
    -20
    Отключать nginx и прописать UseCanonicalName Off пробовал?
    И скинь как ты прописал хосты. Кажется там что-то не то.
     
    #335 InfernoNet, 19 Dec 2010
    Last edited: 19 Dec 2010
  16. M1lten

    M1lten New Member

    Joined:
    18 Dec 2010
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Если я пропишу UseCanonicalName Off в httpd.conf, редиректа с site.ru на www.site.ru не будет =( А мне он нужен... Или я ошибаюсь?


    Насчет хостов, сейчас скину, но я их не менял, этот глюк как-то без моего участия получился...

    UPD

    Оно?

     
    #336 M1lten, 19 Dec 2010
    Last edited: 19 Dec 2010
  17. InfernoNet

    InfernoNet Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Nov 2007
    Messages:
    248
    Likes Received:
    228
    Reputations:
    -20
    Ну а nginx пробовал отключать? :)
     
  18. M1lten

    M1lten New Member

    Joined:
    18 Dec 2010
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    InfernoNet, чиво-то ачкова) Просто читал что после остановки nginx'a, часто апач падает... Или другого выхода нет, что бы проверить?
     
  19. TANZWUT

    TANZWUT Крёстный отец :)

    Joined:
    22 Jun 2005
    Messages:
    1,474
    Likes Received:
    717
    Reputations:
    744
    кто может подсказать по паре вопросов:
    1) встроенная видяха GeForce 7025 (если не ошибаюсь, либо 7125), поставил на время 8400 GS - как правильно поднять Х на 10.10 х64 с новой видяхой?
    2) столкнулся с проблемой обновления загрузчика grub (в последних обновлениях U), слетает загрузка - замечено на двух рабочих, есть сервант - для раздачи инета/почты при установке делал программное зеркало, боюсь запороть всё..

    знаю что телепатов нет, позже обновлю пост насчёт второго вопроса, если что надо - скину данные...
     
    _________________________
  20. DesCent

    DesCent Banned

    Joined:
    9 Jul 2010
    Messages:
    276
    Likes Received:
    51
    Reputations:
    16
    Тут PulseAudio может висеть, если используется как network sound server.
    Возможно Enlightened Sound Daemon
     
    1 person likes this.
Loading...