1. OdaN

    OdaN Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Mar 2006
    Messages:
    192
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    1
    Доброго времени суток...

    Решил написать об одной из свох нерешаемых проблем..
    стоит система Gentoo, kde 3.5.9, и компиз, железо - ноут Asus F3T, видяха nvidia 7600, дрова с nvidia.com, 169.09. Суть траблы - переодически, причем никакой закономерности я не наблюдаю, очень интересно падают иксы... Суть в том что быстро моргает экран, после чего картинко замирает... мышко шевелится, и се, остально какбудто картинка... при этом система не виснет. т.е. я спокойно могу зайти по ссш, рестартануть иксы, и все норм... загрузка проца по нулям... в логах ниче нету... я прям уже нинаю че и думать... причем иногда могу проработать нормально весь день, а иногда вылазит через 10 мин после загрузки. Мож кто сталкивался? поделитесь опытом лечения, или хотяб мыслями о источнике траблы...
     
  2. gisTy

    gisTy Elder - Старейшина

    Joined:
    24 May 2008
    Messages:
    432
    Likes Received:
    160
    Reputations:
    27
    у меня бывает что под флаксом если случайно очень быстро менять рабочие столы (у меня их четыре), то выбрасывает на gdm но такого как у тебя еще не было
    железо ноут dell d610, ATi mobility x300
     
    1 person likes this.
  3. Azazel

    Azazel Заведующий всем

    Joined:
    17 Apr 2005
    Messages:
    919
    Likes Received:
    213
    Reputations:
    154
    Лог hajackthis в студию.
    ЗЫ: Нас - рать.
     
  4. procedure

    procedure Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Dec 2007
    Messages:
    527
    Likes Received:
    256
    Reputations:
    46
    монитор по Dvi подключен?
    Если так то попробуй снять опцию
    Option "ReducedBlanking"
    Если не так то выдай версию Xorg.

    ---------------------
    Это происходит при работе от батареи, или от сети тоже?
    Еще идея пришла поменять разрешение, на более маленькое.
     
    #4 procedure, 5 Jul 2008
    Last edited: 6 Jul 2008
  5. ZavodiJIo

    ZavodiJIo Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Nov 2006
    Messages:
    215
    Likes Received:
    163
    Reputations:
    9
    смотри в конфиги(особенно xorg). Пробуй гуглить. Самое бональное что могу посоветовать. Кстат подобная проблема только на никсах ?
     
    #5 ZavodiJIo, 6 Jul 2008
    Last edited by a moderator: 6 Jul 2008
  6. OdaN

    OdaN Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Mar 2006
    Messages:
    192
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    1
    Да, проблема тока в унихе. Для гам стоит ХР - там норм..
    Блин, енто ноут, монитор встроен =)) х\з через где там...
    версия xorg-x11-7.2

    Вот мой xorg.conf..
    http://paste.org/index.php?id=3238
    написан весь руками, без конфигураторов, впринципе мог и накосячить гденить..
     
  7. zythar

    zythar Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Feb 2008
    Messages:
    517
    Likes Received:
    109
    Reputations:
    5
    попробуй сделать X -configure под рутом.
    так хорг сам тебе конфиг файл напишет оптимальный. потом если работает все просто подправь то что тебе не нравиться
     
  8. Alexsize

    Alexsize Fail

    Joined:
    17 Sep 2005
    Messages:
    1,784
    Likes Received:
    1,218
    Reputations:
    704
    Смени дрова на более новые / старые.
    Понизь частоту и смени настройке в конфиге иксов.
    Смени рабочую среду например на fluxbox.
    Обнови qt / gtk.
    Все системно и закономерно.
    И вообще - линь это не система а ядро. Фтопку

    Юзай FreeBSD и буде тебе щасте.
     
  9. Vid0k

    Vid0k Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Dec 2007
    Messages:
    398
    Likes Received:
    125
    Reputations:
    13
    поддерживаю Alexsize нвидиа щас новые дрова делает с ошибками и недоработками
    у меня тоже была проблема с xorg не мог разрешение норм поставить поставил
    более старые дрова проблема отпала новое не значит хорошее
     
  10. OdaN

    OdaN Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Mar 2006
    Messages:
    192
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    1
    Трабла висит довольно давно, дрова несколько раз уже обновлял, када новые выходили... я на тему кривости дров согласен, но сидел уже на 3-4 разных версиях.. С кед слезать не буду, привык я к ним, а xorg переписывал уже вдоль и поперек. автоконфигуратор кроме много_лишней_инфы_с_которой_иксы_ваще_не_стартуют ниче хорошего не выдает, один черт придется все переписывать, потому смысла не вижу.. А на фрю у мну жесткая аллергия, незнаю почему - просто неперевариваю, ни в каком виде...
     
  11. neval

    neval Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2006
    Messages:
    457
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    23
    это вообще бред....

    для начала покажи свой make.conf и логи иксов, а также посмотри что в messages-логах

    для нвидиа есть утилита настройки.... перед ее запуском xorg.conf должен быть создан
     
    #11 neval, 8 Jul 2008
    Last edited by a moderator: 8 Jul 2008
  12. Deem3n®

    Deem3n® RTFMSDN

    Joined:
    19 Sep 2005
    Messages:
    378
    Likes Received:
    153
    Reputations:
    164
    Был похожий глюк изза проблем с несовместимостью конфигов кед (после апдейта до 3.5.9). Решилось все банальным удалением .kde и .kde3.5 из ~ (естественно с потерей некоторых настроек). Не могу сказать точно если это тебе поможет.

    Вообще-то можно поискать решение проблемы на forums.gentoo.org
     
  13. OdaN

    OdaN Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Mar 2006
    Messages:
    192
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    1
    2Deem3n® .kde - это тупо симлинк на .kde3.5

    make.conf
    http://paste.org/index.php?id=3250

    логи покажу, как упадет.. ща смысла нет..
     
  14. Ky3bMu4

    Ky3bMu4 Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Feb 2007
    Messages:
    487
    Likes Received:
    284
    Reputations:
    42
    Кто-то мой постег потёр :)
    "Кривость" дров заключается, в основном, в поддержке 3d. Попробуй без компиза поработать.
     
  15. OdaN

    OdaN Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Mar 2006
    Messages:
    192
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    1
    Без компиза пробовал, около недели на нем сидел, незнаю, то-ли так получилось, то-ли просто повезло, и падений не было, но работало адекватно. Я-бы грешил на компиз, но за последнюю почти неделю работы с ним (с четверга 03.07.08) падений не было... Самой большой загадкой для меня остается - что провоцирует его падение... По рекомендации попробую поменять дрова к видюхе, позже отпишусь...
     
Loading...