[Flash, ActionScript] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'Javascript' started by mff, 3 Aug 2008.

  1. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    795
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    73
    У меня нет macromedia Flash, поэтому исходник смысла нету давать.
    Покажу как делал в Adobe Flash - ActionScript 3:
    1. Сделал документ, размером с картинку 309х306 px
    [​IMG]
    2. Создал новый слой поверх картинки, Взял инструмент Brush (B) и нарисовал, поверх обмотки, области красным цветом.
    [​IMG]
    3. Выделил нарисованное и ковертировал в объект (F8 - Convert to symbol) Movie Clip
    [​IMG]
    4. Теперь задаем ему Instance Name и делаем прозрачной.
    InstanceName - obmotki
    Alpha - 100%
    Впринципе прозрачном можно было и в скрипте делать, но это не важно
    [​IMG]
    5. Теперь добавим надпись - "Обмотки".
    Text Type - dynamic text
    Instance name - obmotki_text
    [​IMG]
    6. Теперь в 1 кадр вставим скрипт (F9)
    PHP:
    obmotki_text.visible false// делаем надпись невидимой
    function show_obmotki(event:MouseEvent):void {
        
    obmotki.alpha 0.3// Делаем видимым выделеные обмотки
        
    obmotki_text.visible true// Делаем видимым текст
    }
    function 
    hide_obmotki(event:MouseEvent):void {
        
    obmotki.alpha 0// Делаем невидимыми выделеные обмотки
        
    obmotki_text.visible false// Делаем невидимым текст
    }

    obmotki.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVERshow_obmotki); // Когда курсор наводится
    obmotki.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUThide_obmotki); // Когда курсор выходит из области
    Пример тут - http://html-server.narod.ru/obmotki.html
     
    1 person likes this.
  2. Yanker

    Yanker Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Jul 2008
    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    5
    нехочет работать... делал в адоб флэш..
     
  3. FeRiuS

    FeRiuS Member

    Joined:
    26 Feb 2010
    Messages:
    131
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    5
    Yanker, что именно не хочет работать? Конкретнее.
     
  4. Yanker

    Yanker Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Jul 2008
    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    5
    все уже разобрался) спасибо всем)
     
  5. Yanker

    Yanker Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Jul 2008
    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    5
    Люди, еще 1 вопрос, подскажите пожалуйста, как сделать что при наведении в определенную точку запускалась анимация? Просто дали еще пачку схем надо чтоб при наведении на определенное место шла анимация чтобы какбы показать куда движется ток...
    [​IMG]
    если сможете покажите на примере пожалуйста
     
  6. Yanker

    Yanker Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Jul 2008
    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    5
  7. DTW

    DTW Banned

    Joined:
    11 May 2008
    Messages:
    221
    Likes Received:
    52
    Reputations:
    11
    Помогите понять как работает событие

    вот у меня есть кнопка у ней название but

    Code:
    eventTarget.addEventListener(EventType.EVENT_NAME, eventResponse);
    
    как привязать обработчик событий кнопку с название but?

    Code:
    function clickHandler(event:MouseEvent):void
     {
        trace("Button Press");
     } 
    
    Можна сделать так это ввод фокуса.

    Code:
    buton.addEventListener(FocusEvent.FOCUS_IN, clickHandler4);
    AS 3 сильно не знаю ...
     
    #207 DTW, 8 Jun 2010
    Last edited: 9 Jun 2010
  8. Yanker

    Yanker Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Jul 2008
    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    5
    Люди, напомните пожалуйста, как сделать ссылку на определенный кадр на ас3??
     
  9. zavra

    zavra Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    96
    Likes Received:
    48
    Reputations:
    23
    var lol:MovieClip = new MovieClip();
    lol.gotoAndPlay(frame)

    DTW,
    but.addEventListemer(MouseEvent.CLICK, onClick);
    function onClick(e:MouseEvent){trace('have a wank now')}
     
  10. Yanker

    Yanker Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Jul 2008
    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    5
    zavra, спасибо


    Люди
    еще один вопрос
    вот я вставил текст в клип, сделал скроллбар, но при компиляции вылетает куча ошибок....
    и из-за этого клип не останавливается...

    http://slil.ru/29322026
    вот...
    Adobe Flash CS4
    использовал UIScrollBar
     
  11. Refqs

    Refqs Banned

    Joined:
    20 Feb 2010
    Messages:
    140
    Likes Received:
    56
    Reputations:
    27

    Файл не найден.
     
  12. Byrger

    Byrger Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Mar 2008
    Messages:
    521
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    -4
    Есть слой на котором лежит элемент Slider с именем panSlider
    Как из метода у класса обратиться к этому panSlider и сделать его не видимым

    Пробовал
    panSlider.visible = false;
    this.panSloder.visible = false;
     
    #212 Byrger, 19 Jul 2010
    Last edited: 19 Jul 2010
  13. DDs

    DDs Banned

    Joined:
    28 Jun 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    6
    Есть Adobe Flash CS3 , как сделать кнопку , что бы при нажатии на неё переходила на ссылку (мою , сайта)8
     
  14. stixx

    stixx Banned

    Joined:
    12 Jul 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    есть картинка в большом разрешении, требуется сделать кнопки увеличить\уменьшить,
    это сложно?
     
  15. maximka77

    maximka77 New Member

    Joined:
    7 Apr 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Кто знает код кнопки full screen? То есть сделать на весь экран, а потом вернуть назад?
     
  16. mff

    mff Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    2,076
    Likes Received:
    702
    Reputations:
    227
    maximka77, кнопка во флэше или в html?
     
  17. Yassaviy

    Yassaviy New Member

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    vitalik

    PHP:
    projectType "x"
    loadMovie("galereya.swf"placeToShowSwf); 
    DDs

    PHP:
    on (release){
    getURL("http://tvoysayt.com"main);
    }
    stixx


    Найди готовую галерею и скопируй себе нужные функции

    maximka77

    PHP:
    on (release){
    fscommand("fullscreen""true");
    }
     
  18. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    795
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    73
    Ищу исходник или статью\урок для реализации такой штуки:
    Flash приложение. На нем прямоугольное поле. Я загружаю картинку, картинку можно перемещать мышью в пределах прямоугольника. Есть другая картинка (объект 2), которая тоже перемещается мышью.
    Идея такова: Поместить объект 2 на 1 картинку, потом сохранить ее в пределах того прямоугольника.
    Схема:
    [​IMG]
    Вроде этого приложения вконтакте http://vkontakte.ru/app1972642
     
  19. Seravin

    Seravin Active Member

    Joined:
    25 Nov 2009
    Messages:
    476
    Likes Received:
    190
    Reputations:
    221
    кто может подсказать как создать dae файл понятный papervision3d?
     
  20. justbott

    justbott New Member

    Joined:
    19 Sep 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    нужно создать приложения вконтакте, кто может помощь стучите 569-044-497 или в ЛС, ценна договорная.
     
Loading...
Similar Threads - Flash ActionScript Задай
  1. Kaimi
    Replies:
    87
    Views:
    55,157