Кодировка apache2 в openSUSE 10.2

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by Ershik, 11 Sep 2008.

  1. Ershik

    Ershik Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Nov 2007
    Messages:
    301
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    6
    Где хранится настройка кодировки? Искал в /etc/apache2/httpd.conf
    никакого результата. Полез на сайт разработчика, ни слова об этом, только версии ниже или выше.
    Где искать не представляю :(
     
  2. AkeLLa

    AkeLLa Banned

    Joined:
    30 Aug 2008
    Messages:
    139
    Likes Received:
    246
    Reputations:
    1
    Если в httpd.conf нету такой строки, допиши ее сам:
    Code:
    AddDefaultCharset UTF-8
     
  3. Ershik

    Ershik Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Nov 2007
    Messages:
    301
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    6
    Это не помогло. По прежнему русские буквы знаками вопроса.
    В базе mysql я поменял. Проблема в Апаче.
     
  4. Useroff

    Useroff Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Aug 2008
    Messages:
    146
    Likes Received:
    27
    Reputations:
    -3
    Попробуй создать .html страницу и посмотри будет ли там норм выводить керилицу
     
  5. Ershik

    Ershik Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Nov 2007
    Messages:
    301
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    6
    Нормально выводит. То есть проблемы в базе данных?
    Странно, я импотировал 2 базы данных. Одна импотировась без проблем(IPB)
    А другая (phpBB2) с проблемой с выводом кодировки. Хотя есть смотреть через rst_sql.php текст читаемый
     
  6. ++Norton++

    ++Norton++ Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    168
    Likes Received:
    39
    Reputations:
    0
    Помню была примерно такая-же проблема. Поступил проще. Создал базу в кодировке UTF-8, и соответственно в каждой странице тоже поставил
    Code:
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
    
    Проблема решилась.
     
  7. Ershik

    Ershik Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Nov 2007
    Messages:
    301
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    6
    Проблема решилась.

    Надо в my.cnf добавить значение:

    [server]
    skip-character-set-client-handshake
    init-connect='set NAMES cp1251'
     
    #7 Ershik, 13 Sep 2008
    Last edited by a moderator: 14 Sep 2008
Loading...