Тормоза с хардом.

Discussion in '"Железо"' started by rudzaki, 17 Sep 2008.

  1. rudzaki

    rudzaki New Member

    Joined:
    21 Mar 2008
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Здравствуйте! Недавно купил хард Seagate на 250 и шнуры sata'ный и sata power, провода для питания под новый хард не было поэтому отключил один дисковод. Вообщем всё вставил включаю комп появляется окно приветствия и всё начинает жестко тормозить... После пары перезагрузок стало чуть лучше, но комп всё равно тормозит довольно сильно. Что бы это могло быть подскажите, пожалуйста. Мощность 360Вт, может ее не хватает? Большое спасибо!!
     
  2. lisa99

    lisa99 Banned

    Joined:
    15 Jul 2008
    Messages:
    359
    Likes Received:
    200
    Reputations:
    70
    только не мощность (около 20 Вт, примерно так).
    особенно при замене одного на другой.
     
  3. rudzaki

    rudzaki New Member

    Joined:
    21 Mar 2008
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Что вообще это может быть... Предложите какие-нибудь идеи.
     
  4. The_Laughing_Man

    The_Laughing_Man New Member

    Joined:
    11 Sep 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Попробуй отключи его-будет тормозить или нет. Если нет, значит не он)
    Потом форматни его (ты его форматировал вообще? в нтфс?)
    эээм а у дисковода другое питание, как ты сата подключил?
    Сделай дефрагментацию :)
     
  5. ртуть

    ртуть Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Aug 2007
    Messages:
    314
    Likes Received:
    388
    Reputations:
    29
    хард Seagate на 250, та по дефолту должна быть нтфс )) имхо, а если хард новый, то чего там дефрагментировать?... пустое место?...

    попробывать подключить хард у друга )
     
    1 person likes this.
  6. rudzaki

    rudzaki New Member

    Joined:
    21 Mar 2008
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Не форматировал еще. Он вообще не разбит, просто физический диск пока. Но с тормозами на своем компе отформатировать я вообще вряд ли смогу. Я даже войти в администрирование--управление компьютреом--управление дисками не могу.
     
  7. The_Laughing_Man

    The_Laughing_Man New Member

    Joined:
    11 Sep 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    а в безопасном режиме тоже тормозит?
    Отформатируй через биос
     
  8. vtkt

    vtkt New Member

    Joined:
    6 Dec 2007
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Бывает когда много хардов цепляешь...комп тоже тормозить начинает..у меня это проимсходит когда 3 харда подключено
     
  9. rudzaki

    rudzaki New Member

    Joined:
    21 Mar 2008
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    во у меня как раз это третий хард. То есть с тремя хардами мне никак нельзя? ((
    Сейчас вынул третий всё стало опять нормально работать.

    В безопасном попробую завтра сейчас времени нету.
     
  10. paulzey

    paulzey Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Oct 2007
    Messages:
    52
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    5
    Странно. У меня подцеплено 4 (SATA/IDE), никаких тормозов не замечал. По питанию тоже должно хватать, у меня 350W, вполне тянет, с резаком и видюхой со внешним питанием.
    Тормоза в системе после установки оборудования a-la винты чаще всего вызываются неверным типом передачи данных. Нормальный режим - UDMA, но, если оборудование отказывает (или подтормаживает, или шлейф битый, например), то система может принудительно сбросить какой-то из винтов/приводов в режим PIO.
    Первым делом нужно проверить режимы передачи. В "Диспетчере устройств" посмотреть все каналы IDE (и первичные, и вторичные), двойной щелчок, вкладка "Дополнительные параметры". Там посмотреть в двух полях под названием "Текущий режим передачи". Если написано "Неприменимо", это значит, что устройства здесь нет. Нормальный режим - Ultra DMA 5/6. Если где-то выставлено PIO, надо попробовать переставить вручную. Если не поможет, то придётся править реестр.
    Если все устройства в UDMA, значит, будем думать. :)
     
  11. Дюша

    Дюша Banned

    Joined:
    9 Dec 2007
    Messages:
    161
    Likes Received:
    77
    Reputations:
    -13
    у контроллеров режими dma?
     
  12. rudzaki

    rudzaki New Member

    Joined:
    21 Mar 2008
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Вообщем все ide первичные или вторичный либо неприменимо, либо udma. Нигде PIO нету. Сейчас отключил питание от одного из первых двух хардов и подключил к третьему(seagate 250). Дисководу вернул своё питание. Все включилось никаких тормозов. Начал форматировать хард.
     
  13. back0rifice

    back0rifice Active Member

    Joined:
    16 Mar 2006
    Messages:
    328
    Likes Received:
    107
    Reputations:
    19
    ТС, а конфиг компа в студию можно? Чует моя сволочная натура, что проблема стандартная - провал мощности из-за повышенной нагрузки на блок питания...
     
  14. rudzaki

    rudzaki New Member

    Joined:
    21 Mar 2008
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Можно.. Проц Intel core2 2.00GHz
    Оператива 2 штуки по 1гб
    Видюха nvidia 8600gt
    материнка asus p5ld2
    Харды все seagate разных объемов и версий (barracuda 7200.10 7200.7)
     
  15. back0rifice

    back0rifice Active Member

    Joined:
    16 Mar 2006
    Messages:
    328
    Likes Received:
    107
    Reputations:
    19
    Понятно... Больше чем уверен - блок не тянет...
     
Loading...