[ C# / Java ] — начинающим: задаем вопросы

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by procedure, 2 Nov 2008.

  1. procedure

    procedure Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Dec 2007
    Messages:
    527
    Likes Received:
    256
    Reputations:
    46
    Ранее была такая тема, сейчас её нет. Вот создал))

    И как раз хотелось бы задать вопрос. В visual studio C# express edition имеется такая трабла. В toolbox нету элемента Adapter для установления соединения к бд с проектом. Есть GridView но когда его подключаешь к форме, он создает свою таблицу которая мне не нужна. Я хочу привязать записи к своему TextBox'у. Как посоветуете это сделать?
    т.е. объект DataSet создать можно, но как привязать DataSet к форме? Ранее для этого использовался элмент свойства DataBindings но сейчас он отсутствует не знаю что делать(((
     
    1 person likes this.
  2. W!z@rD

    W!z@rD Борец за русский язык

    Joined:
    12 Feb 2006
    Messages:
    973
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    43
    зачем тебе DataSet к форме привязывать!? оО
     
    1 person likes this.
  3. procedure

    procedure Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Dec 2007
    Messages:
    527
    Likes Received:
    256
    Reputations:
    46
    чтоб вывести данные в эту форму. А вобще чтоб работать можно было с ними. Сам факт заключаеться в том что я не могу их привязать.
     
  4. procedure

    procedure Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Dec 2007
    Messages:
    527
    Likes Received:
    256
    Reputations:
    46
    В общем, прошлую проблему давно решил, забыл отписать. Только появился новый вопрос:

    Вот допустим, я хочу использовать в своем проекте Excel таблицу. Которая допустим открывалась бы в моей программе и можно было редактировать некоторые данные. Или наоборо, допустим один из форматов экспорта из проекта был doc или exl.
    Для этого я так понимаю, нужно подключать общедоступные модули, правильно?
    Но где их можно найти в GAC я не нашел...(((

    Или допустим не буду усложнять, к примеру хотяб нужно подключить WMPlayer чтоб управлять им можно было из моей программы. Где можно найти либу для wmp?
    Да хотяб на примере простого блокнота объясните пожалуйста. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧУ ПОНЯТЬ ЭТО!! Как взаимодействовать с другими программами.
     
  5. nerezus

    nerezus Banned

    Joined:
    12 Aug 2004
    Messages:
    3,192
    Likes Received:
    727
    Reputations:
    266
    OLE
     
    1 person likes this.
  6. Kaas

    Kaas Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Feb 2007
    Messages:
    31
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    не только ole. Есть и сторонние либы, и их не мало - и пользоваться ими иногда удобнее)
     
    1 person likes this.
  7. Kaas

    Kaas Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Feb 2007
    Messages:
    31
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    http://www.completit.com/Products/DGVE/FAQs.aspx

    Вот это то, что юзал я. Расширение стандартного DataGridView - со всеми необоходимыми фичами для работы с экселем, пользовать довольно удобно.

    Что не понравилось - то что даже три строчки из грида сохраняет заметное количество времени, но вроде никакого api для отслеживания прогресса этого я там не наблюдал.
     
    1 person likes this.
  8. procedure

    procedure Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Dec 2007
    Messages:
    527
    Likes Received:
    256
    Reputations:
    46
    1. И все таки, нигде не нашел я информацию. По работе с OLE в C#. Если можно, киньте плиз, ссылку на какую нибудь литературу или хотя бы один пример элементарный.
    2. Прочитал, немного о COM, вроде понял. Но не полностью, так как примеры были все на C++. Так же если найдется лит-ра или примеры использования COM на C# с мну +.
    3. Ну и еще конечно же интересует API в C#. Буду благодарен за лит-ру или элементарный пример.

    p.s. за каждый пункт, ставлю +5 и огромное спасибо. ;)
     
  9. 0x22b

    0x22b Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Dec 2007
    Messages:
    114
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    9
    Сборник статей World C# скачай, там про использование WinAPI точно есть, да и много еще всяких разных статей на различные темы.. возможно там найдешь ответы на все свои вопросы.
     
  10. D1mka

    D1mka Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jan 2008
    Messages:
    123
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    2
  11. scrat

    scrat кодер

    Joined:
    8 Apr 2007
    Messages:
    625
    Likes Received:
    541
    Reputations:
    3
    как лучше реализовывать drag&drop для своих объектов? C#
     
    #11 scrat, 11 Nov 2008
    Last edited: 11 Nov 2008
    1 person likes this.
  12. Algol

    Algol New Member

    Joined:
    29 May 2002
    Messages:
    1,759
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Самое простое - кидаешь на форму WebBrowser, и затем
    webBrowser1.Navigate("c:\\Книга1.xls");
     
  13. procedure

    procedure Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Dec 2007
    Messages:
    527
    Likes Received:
    256
    Reputations:
    46
    Algol уже разобрался. Оказывается тут еще проще:
    (идем в Add Reference -> COM -> WMP
    D1mka && 0х22b тут на англ((
     
    #13 procedure, 12 Nov 2008
    Last edited: 12 Nov 2008
  14. W!z@rD

    W!z@rD Борец за русский язык

    Joined:
    12 Feb 2006
    Messages:
    973
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    43
    http://www.intuit.ru/department/pl/plintro/18/3.html
    вот на русском и расписано по самое нехочу =)
    да и вообще нравится мне интуит сайт, хороший =)
     
    2 people like this.
  15. procedure

    procedure Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Dec 2007
    Messages:
    527
    Likes Received:
    256
    Reputations:
    46
    Это разве API?)))

    p.s. INTUIT мне тоже нравиться, но я бы так сказал, туда нужно идти. Перед первым реальным каким нибудь заказом. Для того чтобы пройти все тесты по курсу. т.к. сам материал на сайте несколько афористичен.
     
  16. W!z@rD

    W!z@rD Борец за русский язык

    Joined:
    12 Feb 2006
    Messages:
    973
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    43
    мдееее, читай про атрибут [DllImport]
    именно он позволяет подключать библиотеки, что мешает тебе подключить библиотеку winsock к примеру?
    если я правильно понял, тебе нужно заюзать API в C# проекте, так вот, то что я дал и есть ответ на твой вопрос...
    ппц =\
     
    noob12noob and procedure like this.
  17. Kaas

    Kaas Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Feb 2007
    Messages:
    31
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    еще полезно знать ресурс pinvoke.net - там доки по реализации апишных функций под .net
     
  18. procedure

    procedure Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Dec 2007
    Messages:
    527
    Likes Received:
    256
    Reputations:
    46
    еще вопрос такой появился:
    (зеркало с gotdotnet.ru даже там не могут ответить)
     
  19. scrat

    scrat кодер

    Joined:
    8 Apr 2007
    Messages:
    625
    Likes Received:
    541
    Reputations:
    3
    реализовывать нужно самостоятельно,разве что потом перегрузить(не пробовал.потом может отпишу) DragDropAction(или типо того).


    // наконец-то процитировал сам себя :)
     
  20. WAYS

    WAYS New Member

    Joined:
    12 Nov 2008
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Как в С# работать с ini файлами. Мне нужно сделать что-то вроде:
    SrvIP=10.10.200.1
    Port=999
    и так дальше.
     
Loading...