[ C# / Java ] — начинающим: задаем вопросы

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by procedure, 2 Nov 2008.

  1. Tigger

    Tigger Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2007
    Messages:
    958
    Likes Received:
    527
    Reputations:
    204
    Сейчас не в этом суть. Я просто хочу понять по поводу потокобезопасности. Я знаю, что архитектура у меня гавно, куча строк вместо объектов и т.д... Я буду переписывать архитектуру. С твоим мнением я согласен...
     
  2. Algol

    Algol New Member

    Joined:
    29 May 2002
    Messages:
    1,759
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Дублирование кода? Нехорошо ...

    Code:
    delegate void ParametrizedMethodInvoker(string text);
    
    void _work_class_log(string text)
    {
    if (InvokeRequed)
    {
    BeginInvoke(new ParametrizedMethodInvoker(_work_class_log), text);
    return;
    }
    
    textBox1.AppendText(text);
    }
     
  3. Tigger

    Tigger Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2007
    Messages:
    958
    Likes Received:
    527
    Reputations:
    204
    Я сделал события, но как сделать, чтобы оно выполнялось постоянно?
    Т.е. есть RichTextBox, есть счетчик кол-ва строк в этом текстбоксе, но его подсчет выполняется по нажанию на кнопки? А как сделать так, чтобы постоянно считалось?
    P.S.:
    Уже все нашел. Событие: TextChanged




    Но тогда задам еще вопрос)
    Я создал Label, к нему событие и надо, чтобы каждый раз при вызове события значение этого Label'a увеличивалось на один. Но тут все понятно, кроме одного: как увеличивать значения, если Label принимает string?
     
    #363 Tigger, 5 Feb 2010
    Last edited: 6 Feb 2010
  4. [х26]VОLАND

    [х26]VОLАND Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jun 2006
    Messages:
    517
    Likes Received:
    756
    Reputations:
    218
    Опять архитектурные извращения... Такая переменная должна быть свойством какого либо класса. По изменению этой переменной (или по событию, изменяющему заодно и эту переменную) обновляй текст Label'a.
     
  5. Tigger

    Tigger Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2007
    Messages:
    958
    Likes Received:
    527
    Reputations:
    204

    Я уже так и сделал! снова событие TextChanged заюзал)
     
  6. k1113r

    k1113r Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Dec 2007
    Messages:
    24
    Likes Received:
    27
    Reputations:
    0
    добрый вечер, нужен пример на яве, как сделать запрос на поиск в гугле, и чтобы результат выводился на консоль(полностью весь хтмл код)
     
    #366 k1113r, 6 Feb 2010
    Last edited: 6 Feb 2010
  7. skagen

    skagen Member

    Joined:
    8 Jan 2010
    Messages:
    148
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    привет всем.подскажите пожалуйста нормальный java редактор,только кроме eclipse
     
  8. Forcer

    Forcer Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Apr 2007
    Messages:
    321
    Likes Received:
    98
    Reputations:
    12
    intellij idea, netbeans.
     
  9. herfleisch

    herfleisch Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2009
    Messages:
    577
    Likes Received:
    174
    Reputations:
    13
    Visual C# Express Edition
    Microsoft Windows Vista SP2
    .NET Framework 3.5 SP1

    Возникла такая проблема. Сначала запускается программулька от имени администратора и записывает в раздел реестра HKLM\Software\Programmulka какие-нибудь пары "ключ-значение":

    Code:
    RegistryKey rk = Registry.LocalMachine.CreateSubKey(@"Software\Programmulka");
    
               rk.SetValue("ololo", "Pysh-pysh");
               rk.close();
    
    После этого эта же программулька запускается с обычными пользовательскими правами и читает эти же ключи:

    Code:
    RegistryKey rk = Registry.LocalMachine.CreateSubKey(@"Software\Programmulka");
                string sName;
    
                if (rk.GetValue("ololo") != null)
                    sName = (string)rk.GetValue("ololo");
                rk.Close();
    
    Проблема в том, что в случае чтения значений софтиной с обычными правами, возвращается какая-то лабуда. В случае чтения от имени админа - всё работает чики-пуки. После многих экспериментов я пришёл к выводу, что при запуске с обычными правами программулька обращается в какой-то собственный раздел HKLM, не имеющий отношения к реальному HKLM.

    Права на чтение раздела установлены.

    Если программулька от имени юзера запишет значение, то, КАК НИ СТРАННО, она потом исправно их читает!!! И в таком случае в реальный HKLM нифига не записывается!!!
     
    #369 herfleisch, 7 Feb 2010
    Last edited: 7 Feb 2010
  10. Radical Edward

    Radical Edward New Member

    Joined:
    24 Jan 2010
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Товарищи - друзья, возник трабл. Я на шарпе написал код, который отсылает мне почту на мыльцо. И он отлично работает на икспишке, однако виста как всегда. Ошибка ничего толкового не гласит : "Сбой при отправке письма"...
    Собственно, подозреваю фаерволл или что-то в этом роде. Кто стыкался? Как обойти, то есть как получить доступ к интернету

    herfleisch, страницу назад, я задавал уже подобный вопрос Тыц
     
    #370 Radical Edward, 7 Feb 2010
    Last edited: 7 Feb 2010
  11. herfleisch

    herfleisch Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2009
    Messages:
    577
    Likes Received:
    174
    Reputations:
    13
    2 Сид Вишес:

    Вопрос далеко не подобный. В твоём случае дело в правах. В моём случае - всё прекрасно работает. Но проблема в том, что у администраторской учётки и пользовательской как-будто бы разные разделы HKLM!!!
     
  12. herfleisch

    herfleisch Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2009
    Messages:
    577
    Likes Received:
    174
    Reputations:
    13
    Немного воткнулся в чём проблема. Действительно, у пользовательской программульки свой виртуальный раздел HKLM:

    HKEY_USERS\S-1-5-21-3310038622-3324841962-6013481-1000\Software\Classes\VirtualStore\MACHINE\SOFTWARE\Programmulka

    Как записать его в настоящий HKLM???

    После того, как скурил половину MSDN, нашёл решение своей проблемы. В файле app.manifest написано русским языком:
    "Если вы хотите использовать виртуализацию файлов и реестра для обратной совместимости, удалите узел requestedExecutionLevel."
     
    #372 herfleisch, 7 Feb 2010
    Last edited: 7 Feb 2010
  13. .ATK

    .ATK Active Member

    Joined:
    20 Feb 2009
    Messages:
    159
    Likes Received:
    112
    Reputations:
    9
    Если юзаешь класс SmtpClient, то проблема в висте, а не в твоём коде. В своё время перерыл кучу форумов, но так и не исправил ошибку (там то ли из-за ригиональных настроек, то ли хз из-за чего). Пришлось извращаться с классом TcpClient и протоколом SMTP.
     
  14. Radical Edward

    Radical Edward New Member

    Joined:
    24 Jan 2010
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    А вот Это уже намного интереснее. Ты прав, именно СМТП - клиент я и юзаю. А тисипишник на всех платформах норм.работать будет ? Можешь предоставить фрагмент основного кода работы с этим классом??
     
  15. FEV

    FEV Member

    Joined:
    23 Sep 2009
    Messages:
    17
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    На сколько я помню, проблема с SmtpClient возникает, если имя ПК, на котором запущена прога, содержит русские символы.
     
  16. Radical Edward

    Radical Edward New Member

    Joined:
    24 Jan 2010
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Да, действительно, в имени ПК были кириллические символы. Спасибо за подсказку)
     
    #376 Radical Edward, 10 Feb 2010
    Last edited: 10 Feb 2010
  17. Radical Edward

    Radical Edward New Member

    Joined:
    24 Jan 2010
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Такой вопрос : В Вистоподобных ОС для некоторых операций программе требуются права администратора. Каким макаром можно выдать программе такие права?
     
  18. F&D

    F&D Member

    Joined:
    6 Nov 2008
    Messages:
    341
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    5
    Здравстуйте, All!
    Хочу реализовать считывание инфы из файла *.csv и выводить конкретное поле(столбец) файла в TextBox по нажатию кнопки. Используя С# и VS2010.

    До этого реализовывал "вынимая" из БД, все получилось. А вот из *.csv - не могу.
    Code:
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Data.SqlClient;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    
    namespace WindowsFormsApplication3
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
    
            private void button1_Click_1(object sender, EventArgs e)
            {
    
            }
    
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                SqlConnection conn = new SqlConnection 
                ("server=BLA-PC; database=bladb; uid=sa; pwd=bla");
                try 
                {
                    conn.Open();
                    SqlCommand cmd = new SqlCommand("select first from bla-bla", conn);
                    SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
                    while (reader.Read())
                        textBox1.Text += reader["first"].ToString() + "\r\n";
                }
                catch (SqlException ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.Message);
                }
                finally
                {
                    conn.Close();
                }
            }
    
            private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                
            }
    
        }
    }
    
    Мне говорили, что можно реализовать, всего лишь изменив SqlConnection на что-то, а вот на что именно, мне не сказали...

    Подскажите плиз.
    Заранее благодарю.
     
  19. Algol

    Algol New Member

    Joined:
    29 May 2002
    Messages:
    1,759
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    На ODBCConnection
     
    yarbabin likes this.
  20. skagen

    skagen Member

    Joined:
    8 Jan 2010
    Messages:
    148
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    помогите мне с java пожалуйста
    каков код отправки смс определенному адресату при запуске приложения?(этот код часто используют при написании алармов)
     
Loading...