[ C# / Java ] — начинающим: задаем вопросы

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by procedure, 2 Nov 2008.

  1. Ice_VeNOm

    Ice_VeNOm Member

    Joined:
    5 Sep 2009
    Messages:
    36
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    /r/ Доступную и понятную литературу на русском по Java, так чтобы с нуля и все азы.
     
  2. Welemir

    Welemir Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    229
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    Как через авт или попроще начертить график спирали,параболы,гиперболы ? Не могу составить алгоритм.
     
    #782 Welemir, 19 Dec 2010
    Last edited: 19 Dec 2010
  3. froot

    froot New Member

    Joined:
    17 Dec 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    GDI- самый простой вариант
    directx- по сложнее, но возможностей больше

    GDI- отрисовка будет на проце и в C# тормозит
    directx- отрисовка будет на видеокарте и работает отлично без подтормаживания
    Вот тебе для разгона такой вариант
    Graphics.DrawLine - метод
     
    #783 froot, 20 Dec 2010
    Last edited: 20 Dec 2010
  4. not4me

    not4me New Member

    Joined:
    15 Dec 2010
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Есть кнопка в диве. Как правильно реализовать событие онклик на серверной стороне аналогично Button_Click

    <div class="button_yes"><div id="quick_login_button">Войти</div></div>

    ///

    protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {

    }

    //

    protected void ???? < --- (object sender, EventArgs e)
    {

    }
     
  5. j-prof

    j-prof Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    Code:
    scpath = spath + @"\" + sfiles[i];
                   ecpath = epath + @"\" + efiles[i];
                   StreamReader sr = new StreamReader(scpath);
                   StreamWriter sw = new StreamWriter(ecpath);
                   sw.Write(sr.ReadToEnd());
     
    вот строка scpath and ecpath равны норм такому пути D:\folder\file.txt
    но мне пишет всёвремя что данный тип пути не поддерживается c File.Copy таже истоия я уж задолбался скажите плиз :confused:
     
  6. j-prof

    j-prof Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    ну imho съимитировать запрос который по нажатию происходит
     
  7. CodeSender:)

    CodeSender:) Active Member

    Joined:
    29 Jul 2010
    Messages:
    246
    Likes Received:
    115
    Reputations:
    23
    Нужно делать путь в формате C:\\folder\\file.txt
    Удачи вам, молодой джентльмен.
     
  8. j-prof

    j-prof Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    нэ не то но ошибку нашел всё робит
     
  9. froot

    froot New Member

    Joined:
    17 Dec 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0

    так будет проще >>
    Code:
    using System.IO;
    
      File.Copy("откуда", "куда"); // копирование 
      File.Move("откуда", "куда"); // перемещение
    например
    File.Copy(@"D:\folder\file.txt",@"D:\file.txt");
    File.Copy(scpath ,ecpath);


    ecpath = epath + @"\" + efiles; // не правильно
    ecpath = String.Format(@"{0}\{1}", epath,efiles); // правильно
     
    #789 froot, 21 Dec 2010
    Last edited: 21 Dec 2010
  10. j-prof

    j-prof Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    я знаю я вначале так и сделал
    я прост затупил у тя путь был вида D:\pathD:\path\file.ololo
     
  11. Connor

    Connor Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    295
    Likes Received:
    286
    Reputations:
    38
    Как сравнить данные с полей "Пароль" и "Повторить пароль" и затем окрасить второе поле в зеленый цвет если они идентичные и окрасить в красный, если не идентичные? (Java)
    Пробую так:
    Code:
    public void keyPressed(KeyEvent arg0) {
    	    				
    	    		if (jpas1.equals(jpas2)){
    	 		        jpas2.setBackground(Color.RED);
    	 	        }else{
    	 			jpas2.setBackground(Color.GREEN);	
    	 		       }				
    	    		}
    	    			
    	    			
    	    		public void keyReleased(KeyEvent act) {
    				       
    	    		}
    					
    				public void keyTyped(KeyEvent arg0) {
    						
    				}
    		        };
    		        jpas1.addKeyListener(accion); 
    Но при вводе первого же символа в первое поле второе сразу же окрашивается в зелёный.
     
  12. geforse

    geforse Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Mar 2008
    Messages:
    623
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    1
    Хочу приукрасить дизайн своих программ. Какие контролы можете посоветовать для достижения этой цели ? :)
    C#
     
  13. razb

    razb Active Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    658
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    18
    2Connor

    Посмотри другой ивент лисенер, что то наподобие ченж лисенер, т.к. ки-пресд отрабатывает при каждом нажатии клавиши на контроле.
     
  14. BrainDeaD

    BrainDeaD Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jun 2005
    Messages:
    780
    Likes Received:
    293
    Reputations:
    214
    посмотри внимательней. ты перепутал цвета. при условии если пассы равны, ты красишь фон в красный ))

    кроме того советую делать проверку после подтврждения ввода. например кнопкой.


    какой ответ ты ожидаешь? используй красивые ))
    конкретезируй вопрос.
     
    #794 BrainDeaD, 23 Dec 2010
    Last edited: 23 Dec 2010
  15. Connor

    Connor Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    295
    Likes Received:
    286
    Reputations:
    38
    BrainDeaD
    И правда спутал). Только цвет все-равно не меняется на другой, не зависимо от того одинаковы пароли или нет, т.ч. суть проблемы осталась, к сожалению, не решенной.
    Наверное не стану заморачиваться и буду делать проверку при нажатии кнопки).
     
  16. froot

    froot New Member

    Joined:
    17 Dec 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    WPF отличная штука.
    Есть вариант для любителей секса, берешь панельку событие onPaint и вперед )) все ограничится твоей фантазией ))
     
  17. geforse

    geforse Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Mar 2008
    Messages:
    623
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    1
    Ну например есть программы в стиле Microsoft office, как такое эффект достигается ?
     
  18. GhostOnline

    GhostOnline Active Member

    Joined:
    20 Dec 2008
    Messages:
    724
    Likes Received:
    110
    Reputations:
    22
    Трайни
     
    1 person likes this.
  19. BrainDeaD

    BrainDeaD Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jun 2005
    Messages:
    780
    Likes Received:
    293
    Reputations:
    214
    бле, чувак, ну ты даёшь. какой эффект?! меню? кнопочки? тогда копай в сторону Infragistics и DevExpress.
     
  20. geforse

    geforse Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Mar 2008
    Messages:
    623
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    1
    BrainDeaD, спасибо, попробую.
    Другой вопрос. Можно ли в textBox'е выводить форматированный текст ?
    Например одну строчку одним цветом, другую другим.
     
Loading...