[ C# / Java ] — начинающим: задаем вопросы

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by procedure, 2 Nov 2008.

  1. j-prof

    j-prof Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    создал класс наследник от HttpWebRequest
    сделал протектед конструктор с передачей
    аргуиментов через base все компилится
    но когда пишу
    MyHttpWebRequest = (MyHttpWebRequest)WebRequest.Create("http://ololo.com");
    выдаёт ошибку что не может приобразовать
    чо за нах также пробовал HttpWebRequest.Create("http://ololo.com");
    ож самое
    печалька короч объясните чо за нах
     
  2. cupper

    cupper Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jun 2007
    Messages:
    369
    Likes Received:
    92
    Reputations:
    5
    посмотри что будет в temp

    MyHttpWebRequest temp = HttpWebRequest.Create("http://ololo.com") as MyHttpWebRequest


    И кстати, чтото я e сего класса не наблюдаю метода Create
    http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.net.httpwebrequest_members.aspx
     
  3. PaCo

    PaCo Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2008
    Messages:
    436
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    25
    Кеп говорит что as просто не выпадет в экспешен в отличии от явного преобразования типов которых явно преобразовать нельзя а temp будет null.
     
  4. j-prof

    j-prof Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    короче не создается как не пробовыл и с респонсом тож самое
    пришлось инкапсулировать в моём классе работу с объектом
    хттпвебреквеста что имхо не оч эстетично;(
    над в мс написать что за лажа
     
  5. Chaak

    Chaak Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Jun 2008
    Messages:
    1,059
    Likes Received:
    1,067
    Reputations:
    80
    модификаторы по бокам убери и экранирования
     
  6. DeepBlue7

    DeepBlue7 Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jan 2009
    Messages:
    359
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    12
    Буквально пару дней назад начал изучать c# .net, возникла следующая проблема :

    Есть класс "key", который служит считывалкой/писалкой значений регистра. При первом запуске программы, естественно, нужно создать дефоултные значения в регистре, для возможности, собственно, их считывания в дальнейшем. (функция вида public void в самом классе)
    Проблема заключается в том, что я всё не пойму, как можно выполнить функцию внутри класса (если это вообще возможно).

    Заранее благодарен.
     
    #866 DeepBlue7, 12 Feb 2011
    Last edited: 12 Feb 2011
  7. j-prof

    j-prof Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    PHP:
    public class Program
    {
         public static 
    void Main()
         {
          
    //если надо вызвать статический метод:
          
    SomeClass.MyStaticMet();
          
    //если надо вызвать обычные метод
          
    SomeClass c = new SomeClass();
          
    c.MyMet():
          
    //если функция в твоем классе
          
    MyFunc();
         }
         public static 
    void MyFunc()
        {
        }
    }
     
    а вообще почитай литературу а то я помня когдат тож начинал учить AS3
    это не изучил и вытоге стал учить шарп потомучто там ничо не получалось учи основы короч
     
    1 person likes this.
  8. Irdis

    Irdis Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    248
    Likes Received:
    52
    Reputations:
    3
    Code:
    public class Key
    {
       public void Foo()
       {
       }
    }
    
     public class Program 
    { 
         public static void Main() 
         { 
             var key = new Key();
             key.Foo();
          }
    }
    а вообще почитай литературу
     
  9. Nelz.

    Nelz. Member

    Joined:
    2 Aug 2010
    Messages:
    151
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    C# кроссплатформенный?
     
  10. Linkus

    Linkus Member

    Joined:
    20 Dec 2008
    Messages:
    168
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    -1
    относительно)) по крайней мере, в линуксе есть mono
     
  11. j-prof

    j-prof Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    исходники можно копмилировать под большое колво платформ но не уверен что екзешник скомпиленый под одну платформу будет пахать под другой
     
  12. freshman

    freshman New Member

    Joined:
    1 Aug 2010
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    у меня есть фраме на нем панел ну и на панели нарисовано чето как при изменение размера окна перерисоцвать панел ?
     
  13. j-prof

    j-prof Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    на счет крос платформенности ща спокойно запустился под моной экзешник скомпиленый в винде под дот нет
     
  14. razb

    razb Active Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    658
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    18
    То что хэлоу ворлд запустился под моно еще ни о чем не говорит. Другое дело запустить проект с сотнями тысяч строк кода и внешними зависимостями на разных платформах.
     
  15. [х26]VОLАND

    [х26]VОLАND Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jun 2006
    Messages:
    513
    Likes Received:
    756
    Reputations:
    218
    Каким образом можно быстро сохранить в XML дерево элементов из TreeView?
     
  16. W!z@rD

    W!z@rD Борец за русский язык

    Joined:
    12 Feb 2006
    Messages:
    973
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    43
    Серилизация?
     
  17. [х26]VОLАND

    [х26]VОLАND Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jun 2006
    Messages:
    513
    Likes Received:
    756
    Reputations:
    218
    Как программно обновить TreeView?
    При загрузке программы в него забивается коллекция нодов, но они не отображаются до тех пор, пока не добавлю новый нод программным путём...
     
    #877 [х26]VОLАND, 18 Feb 2011
    Last edited: 18 Feb 2011
  18. freeseth

    freeseth New Member

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Зачем нужен приватный конструтор у класса или структур? ведь по сути его кроме этого класса нигде использовать нельзя, в том числе и экземпляр невозможно будет создать с этим конструтором.

    upd: впринципе что бы запретить создавать экземпляры можно использовать модификатор abstract, а приватный конструтор запрещает лишь использовать конструтор данного типа будь то конструтор без или с параметрами. Вопрос в том, зачем запрещать искользовать один из имеющихся конструторов или тем более все?
     
    #878 freeseth, 19 Feb 2011
    Last edited: 19 Feb 2011
  19. GhostOnline

    GhostOnline Active Member

    Joined:
    20 Dec 2008
    Messages:
    723
    Likes Received:
    110
    Reputations:
    22
    В том случае если разработчик класса подразумевает что создавать объект и возвращать ссылку на него должен метод какого-либо другого класса.
    Как пример: HttpWebRequest создается методом WebRequest.Create, а HttpWebResponse методом WebRequest.GetResponse
     
  20. razb

    razb Active Member

    Joined:
    24 Mar 2009
    Messages:
    658
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    18
    2freeseth

    Почитай про синглтон.
     
Loading...