[ C# / Java ] — начинающим: задаем вопросы

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by procedure, 2 Nov 2008.

  1. j-prof

    j-prof Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    а как забацать значог в трее и прочие такие приблуды(типа как в брутале)
     
  2. j-prof

    j-prof Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    а и еще у мя в коде есть строка на русском
    я с помощью хттпутилити.urlencode её кодирую
    но в фидлере у мя она выглюдит иначе чем при запросе браузера таже строка
    фигово рассписал конешн
    мож проблема в кодировках?
     
  3. BrainDeaD

    BrainDeaD Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jun 2005
    Messages:
    780
    Likes Received:
    293
    Reputations:
    214
    invalidate, update, show пробовал?
    желательно посмотреть код. тогда легче понять в чём дело.

    form.ShowInTaskbar = false;
    form.WindowState = FormWindowState.Minimized;
    form.notifyIcon1.Visible = true;

    notifyIcon1 найдёшь в тулбаре и отредактируешь в дизайнере.
     
    #883 BrainDeaD, 22 Feb 2011
    Last edited: 22 Feb 2011
    2 people like this.
  4. j-prof

    j-prof Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    и еще вот кое что почему ни при добавлении ссыли на ддлку ни в обджект эксплоррее
    нет System.web.dll до 4.0 дотнета а она оч нужна(точнее урлэкодинг)
     
  5. BrainDeaD

    BrainDeaD Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jun 2005
    Messages:
    780
    Likes Received:
    293
    Reputations:
    214
    странно, у меня на 3.5 всё есть. кликаю в проэкте на add reference и там в закладке .net есть system.web.

    [​IMG]
     
  6. X-rus

    X-rus Member

    Joined:
    22 Dec 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    4
    j-prof
    Смени -> .NET Framework 4 Client Profile, на -> .NET Framework 4. В свойствах проекта.

    .NET Framework 4 Client Profile - Это, так сказать, лёгкая версия .NET Framework и туда не входит функционал из данной библиотеки. Если ты напишешь программу под .NET Framework 4, а у клиента будет стоять .NET Framework 4 Client Profile, то, когда дойдёт дело до вызова HttpUtility.UrlEncode, произойдет исключение.
     
  7. j-prof

    j-prof Banned

    Joined:
    29 Aug 2010
    Messages:
    321
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    ды знаю
    вот и нифига ужас какойто
    http://img809.imageshack.us/img809/3498/13754476.jpg
     
    #887 j-prof, 24 Feb 2011
    Last edited by a moderator: 6 Mar 2011
  8. killrok6

    killrok6 New Member

    Joined:
    30 Jul 2010
    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Срочно! Недавно в статьях была тема об написании программы отсылающей е-майл написанной на C#! ТЕМУ УДАЛИЛИ!!! СРОЧНО ИЩУ ЭТУ СТАТЬЮ!
     
  9. Linkus

    Linkus Member

    Joined:
    20 Dec 2008
    Messages:
    168
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    -1
    тебе нужно http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.net.mail.smtpclient.aspx
    и немного мозга :)
     
  10. X-rus

    X-rus Member

    Joined:
    22 Dec 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    4
    Или же можно воспользоваться googl'ом и найти сотню похожих 'статей'.

    Отправка E-Mail C#
     
  11. cel1697i845

    cel1697i845 Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Nov 2008
    Messages:
    616
    Likes Received:
    383
    Reputations:
    80
    Ну в общем я что то недавно скидывал похожее.
    Подключаем нужные библиотеки
    Code:
    using System.Web;
    using System.Net;
    using System.Net.Mail;
    using System.Net.Mime;
    Пишем в обработчике.
    Code:
    SmtpClient S = new SmtpClient("smtp.mail.ru");
    S.Credentials = new NetworkCredential("username", "passwords");// e-mail, password
    MailMessage M = new MailMessage();
    M.From = new MailAddress("username@mail.ru");
    M.To.Add(new MailAddress("username@mail.ru"));// Куда отправлять
    M.Subject = "НАЗВАНИЕ СООБЩЕНИЯ";
    M.Body = "TEKСТ СООБЩЕНИЯ";
    S.Send(M);
     
  12. NuboZaur

    NuboZaur New Member

    Joined:
    25 Feb 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    помогите новичку на C#

    Я начал программировать на С# . У меня вопрос. Можно-ли на этом языке программирования написать прогу не консольную? :confused:
     
  13. drim

    drim Member

    Joined:
    27 Aug 2009
    Messages:
    346
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    3
    можно
     
  14. ДобрЧел

    ДобрЧел New Member

    Joined:
    16 Oct 2010
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    разумеется! делая new project выбери Windows / Windows Forms Application.
     
  15. dpe_x

    dpe_x Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Sep 2010
    Messages:
    171
    Likes Received:
    35
    Reputations:
    14
    если ты такие вопросы задаешь , то и консоль для тебя будет просто супер.
     
  16. Jakeroid

    Jakeroid Member

    Joined:
    9 May 2009
    Messages:
    198
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    Сумею предположить, что от языка не зависит возможность писать КОНСОЛЬНОЕ/НЕ КОНСОЛЬНОЕ приложение.
    Например занимаясь программированием микроконтроллеров для стиральной машины... :D.

    Ну а если по вопросу - то да, используя .NET можно создавать самые разнообразные интерфейсы графических приложений.

    P.S. Теперь фраза "Я начал программировать..." означает "Я вчера увидел книгу по $Language_NAME$?"
     
    #896 Jakeroid, 7 Mar 2011
    Last edited: 7 Mar 2011
  17. NuboZaur

    NuboZaur New Member

    Joined:
    25 Feb 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Тип так)
     
  18. Welemir

    Welemir Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    229
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    -4
    Вот отрисовка обычного квадрата:
    PHP:
    g.drawLine((int)x1, (int)y1, (int)x2, (int)y2);
    g.drawLine((int)x2, (int)y2, (int)x4, (int)y4);
    g.drawLine((int)x3, (int)y3, (int)x4, (int)y4);
    g.drawLine((int)x3, (int)y3, (int)x1, (int)y1);    



    Как сделать так,чтобы в цикле можно было начертить матрицу из этих квадратов,но таких квадратов,в котором n рандомныз сторон могут отсутствовать?(Т.е,это уже не совсем квадрат))))) ).
    Пытался создать 4 объекта Graphics и сунуть их в ArrayList,но это,похоже,было глупостью,т.к. компилятор нагадил изрядно что-то о перерисовке окна.Как быть ?
     
  19. GhostOnline

    GhostOnline Active Member

    Joined:
    20 Dec 2008
    Messages:
    724
    Likes Received:
    110
    Reputations:
    22
    Вопросик к гуру C#
    Допустим есть класс ClassA разрабатываемый для повторного использования в разных проектах.
    Он имеет виртуальные методы A, B, C.
    Но, также есть необходимость добавить к нему некую функциональность, или немного изменить его поведение. Для примера потокобезопасность и логирование.
    Сразу на ум приходит решение наследовать от него и переопределять методы с последующим вызовом родительских методов через base. Но тут есть проблема:
    допустим я написал производный класс ClassB : ClassA а родительские методы вызываю как-то так:
    lock(locker)
    {
    base.A
    }
    Теперь мне необходимо реализовать логирование и я снова наследую от ClassA реализуя логирование вызовов в классе ClassC : ClassA
    Но как быть если мне нужна функциональность классов ClassB и ClassC сразу в одном экземпляре?
    Наследовать ClassC : ClassB ?
    Но, таким образом если мне нужно только логирование и не нужна синхронизация то такое решение может оказаться избыточным в некоторых проектах. К тому же если мне понадобиться еще другой, 3-ий враппер то все станет еще хуже.. А если понадобились 2 то вероятность появления надобности в 3 стремится к 100% :)
    Была еще мысль заюзать методы расширения, но там существуют проблемы если с вызовом если сигнатура метода расширения и исходного метода совпадает.

    // хм, вроде бы проблема решена - попробую воспользоваться паттерном Декоратор
     
    #899 GhostOnline, 8 Mar 2011
    Last edited: 8 Mar 2011
  20. PaCo

    PaCo Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2008
    Messages:
    464
    Likes Received:
    139
    Reputations:
    25
    Реализовать схожую функциональность(а если она необходима в разных потомках то так скорей всего и есть) в не виртуальных методах в суперкласса?
     
Loading...