[ C# / Java ] — начинающим: задаем вопросы

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by procedure, 2 Nov 2008.

  1. X-rus

    X-rus Member

    Joined:
    22 Dec 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    4
    Это код символа - 1.
     
  2. $4ek~

    $4ek~ New Member

    Joined:
    6 Jan 2011
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Помогите новичку разобраться, скажите правильно я понимаю систему работы компилятора и интерпретатора. Как я понял в таком языке как java есть и компилятор и интерпретатор, поэтому программы созданные на нем работаю на любой платформе. То-есть первый переводит исходный код в байт-код, а второй его исполняет? То-есть для меня единственное объяснение кроссплатформенности программ дает интерпретатор. Но допустим у С++ его нет хотя приложения так же кроссплатформенные. Поставьте на путь истины!
     
  3. dpe_x

    dpe_x Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Sep 2010
    Messages:
    155
    Likes Received:
    35
    Reputations:
    14
    у с++ существет интерпретатор какбэ
     
  4. GhostOnline

    GhostOnline Active Member

    Joined:
    20 Dec 2008
    Messages:
    723
    Likes Received:
    110
    Reputations:
    22
    $4ek~
    Не совсем. В джаве и дотнете байт-код исполняется виртуальной машиной. Это нельзя назвать интерпретацией. Формально ВМ является таким же компьютером, только родным кодом для нее является байт-код, а не машинный код для обычного процессора. Ведь если процессор выполняет машинные инструкции ты же не скажешь что машинный код интерпретируем :)
    Джава и дотнет просто вводят дополнительный слой абстракции, прослойку между реальной машиной и пользовательским кодом.
    В общем это обычные компилируемые языки со статической типизацией, но предназначенные для своих платформ.
    Кроссплатформенность вполне можно обеспечить компилятором и библиотеками/фрэймворками типа Qt. А если используешь WinAPI то прощай кроссплатформенность, и никакой С++ уже не поможет.

    Какое вообще отношение имеет интерпретатор С++ к его кроссплатформенности :confused:
     
  5. $4ek~

    $4ek~ New Member

    Joined:
    6 Jan 2011
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Хорошо, понятно. Значит такая последовательность, Исходный код - компилятор(байт-код) - виртуальная машина? И никак по другому быть не может? А ещё, в чем преимущество ВМ перед "компилятором и библиотеками/фрэймворками типа Qt". Если во-втором случае достигается тот же результат?

    Заранее большое спасибо!
     
  6. GhostOnline

    GhostOnline Active Member

    Joined:
    20 Dec 2008
    Messages:
    723
    Likes Received:
    110
    Reputations:
    22
    нативный код vs управляемая среда
    Не буду пересказывать то, что уже давно высказано
    (читать после "Далее")
     
  7. Некто_Я

    Некто_Я New Member

    Joined:
    13 Feb 2011
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Здравствуйте!
    Я порылась в гугле, но не нашла решения проблемы, так что вот...
    Как сделать так, чтобы программа (C#) автоматом открывалась "от имени администратора" (ну чтобы пользователь для этого ничего не делал)?
    Заранее спасибо
     
  8. realcoder

    realcoder Member

    Joined:
    9 Dec 2010
    Messages:
    226
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    4
    как на C# добавить hedaer к webrequest? пишу:
    Code:
    WebRequest wr=WebRequest.Create("http://Site.com/script.php");
    wr.Headers.Add("User-Agent","ololo");
    
    вылетает ошибка. когда просто
    Code:
    WebRequest wr=WebRequest.Create("http://Site.com/script.php");
    
    все ок.
     
  9. X-rus

    X-rus Member

    Joined:
    22 Dec 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    4
    realcoder

    Используй приведение к HttpWebRequest:
    Code:
    HttpWebRequest request =
        WebRequest.Create("http://Site.com/script.php") as HttpWebRequest;
    
    request.UserAgent = "Ololo Web Browser";
     
    1 person likes this.
  10. BrainDeaD

    BrainDeaD Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Jun 2005
    Messages:
    774
    Likes Received:
    292
    Reputations:
    214
    о какой ос идёт речь? на win7 кликаешь правой кнопкой мыши на ярлык visual studio, там на свойства (properties), там на вкладке совместимость(compatibility) внизу ставь галочку на "Запускать от имени Администраторав" (run the program as an administrator). click OK. that's all.
     
  11. fox_malder

    fox_malder Active Member

    Joined:
    28 Nov 2008
    Messages:
    162
    Likes Received:
    131
    Reputations:
    73
    Народ как можно в C# сделать так чтобы у textBox коллекция для автозаполнения пополнялась сама ( то есть брала введенный текст и записавала в коллекцию себе)
     
  12. W!z@rD

    W!z@rD Борец за русский язык

    Joined:
    12 Feb 2006
    Messages:
    973
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    43
    гугли в сторону создания манифестов.
    В манифесте можно указать с какими правами будет доступен запуск программы.

    Копать в сторону requestedExecutionLevel => level
     
  13. Некто_Я

    Некто_Я New Member

    Joined:
    13 Feb 2011
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    А тогда она на любом компе будет открываться так или ток на моем?
    Спс, сейчас загуглю)
     
  14. Spot

    Spot Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Mar 2007
    Messages:
    461
    Likes Received:
    38
    Reputations:
    1
    Нужно что бы в консоле текст выводился в определённом месте и через определённое время изменялся(таймер).Каждый раз полностью очищать консоль Console.Clear(); неразумно, в c++ , например, можно было решить вопрос с помощью установленной каретки. Хотелось бы нечто подобное и в C#, нашёл довольно мало информации по поводу установки каретки для консоли.Читал о функциях GetCaretPo(),SetCaretPos , но было не совсем ясно в какой либе они лежат и как их интегрировать в код.
    Буду рад описанию или линьку на эту тему.
     
  15. Irdis

    Irdis Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    248
    Likes Received:
    52
    Reputations:
    3
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.console.setcursorposition.aspx
    см. пример
     
  16. not4me

    not4me New Member

    Joined:
    15 Dec 2010
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    подскажите пожалуйста классы для работы с сокс4\5 на C#

    Библиотечки Chilkat и Mentalis неустраивают:(
     
  17. X-rus

    X-rus Member

    Joined:
    22 Dec 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    4
  18. jecka3000

    jecka3000 Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Mar 2008
    Messages:
    360
    Likes Received:
    54
    Reputations:
    4
    Ребят, небольшой вопрос.
    JAVA:

    В начале класса идет следующий импорт:
    import org.jdesktop.application.Application;
    import org.jdesktop.application.SingleFrameApplication;

    и нигде не импортируется javax.swing

    Скажите плиз в чем разница и ,все таки, что означает
    import org.jdesktop.application.Application;
    import org.jdesktop.application.SingleFrameApplication;

    спасибо
     
  19. xophet

    xophet Member

    Joined:
    16 Apr 2011
    Messages:
    617
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    5
    Всем привет!
    следующее задание:
    Start with a number that has a binary one in the most significant position (hint: Use a hexadecimal constant). Using the signed right-shift operator, right shift it all the way through all of its binary positions, each time displaying the result using Integer.toBinaryString( ).
    Code:
    public class RightShift {
        RightShift (int i) {
            String s=Integer.toBinaryString(i);
            System.out.println(Integer.toBinaryString(i));
            System.out.println("Начали");
            int z=i;
            for (int j=1;j<s.length();j++)
            {
                z>>=1;
                System.out.println(Integer.toBinaryString(z));
            }
        }
    }
    результат выполнения:

    Code:
    Сдвиг вправо
    1111111000000001
    Начали
    111111100000000
    11111110000000
    1111111000000
    111111100000
    11111110000
    1111111000
    111111100
    11111110
    1111111
    111111
    11111
    1111
    111
    11
    1
    Может я ошибаюсь, но должно ведь быть:

    Code:
    Сдвиг вправо
    1111111000000001
    Начали
    111111100000000
    11111110000000
    1111111000000
    111111100000
    11111110000
    1111111000
    111111100
    11111110
    1111111
    1111111
    1111111
    1111111
    ...
    В чем ошибка?
     
    #979 xophet, 20 Jun 2011
    Last edited: 20 Jun 2011
  20. FewG

    FewG Member

    Joined:
    25 Dec 2009
    Messages:
    136
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    Пытаюсь создать ArrayList<GregorianCalendar>

    Code:
     ArrayList<GregorianCalendar> jt = new ArrayList<GregorianCalendar>();
    А вот как заполнить хезе, какой формат будет? К примеру если захочу 3 даты добавить - 1.06.2011, 2.06.2011 и 3.06.2011.
     
Loading...