[ C# / Java ] — начинающим: задаем вопросы

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by procedure, 2 Nov 2008.

  1. variselus

    variselus New Member

    Joined:
    21 Jul 2011
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Я его не копировал... я по их алгоритму писал аналогичный код.
    их код ни в VC++ 2010, ни в VC++ 6.0 не работает))
     
  2. Niades

    Niades New Member

    Joined:
    30 Nov 2010
    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Скажите пожалуйста, чем статические методы класса отличаются от нестатических? То есть в программе их отличия я понимаю, что статические методы можно вызывать без инициализации экземпляра класса, етк., меня волнует именно их инициализация в памяти. Я понимаю статические переменные, как они хранятся в памяти, но как метод может быть инициализирован и как он хранится в памяти? Чем грозит злоупотребление статическими методами?
     
  3. variselus

    variselus New Member

    Joined:
    21 Jul 2011
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    http://valera.asf.ru/cpp/book/c02.html
    глава 2.2 :D
     
  4. st.Patric

    st.Patric Banned

    Joined:
    29 Aug 2011
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    помогите пожалуйста.
     
  5. Niades

    Niades New Member

    Joined:
    30 Nov 2010
    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Вы вообще читали мой пост?
     
  6. mojaev

    mojaev Member

    Joined:
    3 Jan 2009
    Messages:
    15
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    0

    Напиши что тебе вобще нужно... код ужасен...
     
    1 person likes this.
  7. TweakeR

    TweakeR Member

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    54
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    5
    Здравствуйте! Я новичок! Подскажите пожалуйста, как запретить изменения размера формы в visual studio 10 С# ?
     
  8. inCode

    inCode Member

    Joined:
    20 Jun 2011
    Messages:
    141
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    5
    В проперти формы MaximizeBox = false
    MinimizeBox = false
    FormBorderStyle = (какое-либо проперти со значением fixed)
     
    1 person likes this.
  9. TweakeR

    TweakeR Member

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    54
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    5
    Как сделать чтобы данный цикл не зависал, если к примеру в textBox1 я ввиду 0, а в textBox2 ввиду 10000. На 3000 уже начинает зависать форма. Направьте на правильный путь :)

    Code:
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
    
        richTextBox1.Clear();
    
        for (int i = Convert.ToInt32(textBox1.Text); i <= Convert.ToInt32(textBox2.Text); i++)
        {
            richTextBox1.Text += (Convert.ToInt32(i)).ToString() +"\r\n"; 
        }
    }
     
  10. Kaimi

    Kaimi Well-Known Member

    Joined:
    23 Aug 2007
    Messages:
    1,732
    Likes Received:
    809
    Reputations:
    230
    Создай бэкграунд воркера или тред и добавляй текст в нем
     
    _________________________
  11. inCode

    inCode Member

    Joined:
    20 Jun 2011
    Messages:
    141
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    5
    Программа работает в один поток, и за 1 рабочий цыкл потока, ей нужно выполнить довольно объемную работу. Тут нужно делать через 2 потока. 1 мейн поток, 2-ой поток - сам цыкл.

    Далее нужно делать кросспоточное обращение к контролу для отображения текста.

    http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/0b1bf3y3.aspx#Y960
     
  12. X-rus

    X-rus Member

    Joined:
    22 Dec 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    4
    TweakeR
    Для того, чтобы форма не зависала, можно использовать отдельный поток, о чём уже написали, или же можно использовать метод Application.DoEvents(). В место компонента TextBox можно использовать NumericUpDown.

    Пример:
    Code:
                richTextBox1.Clear();
    
                int beg = int.Parse(textBox1.Text);
                int end = int.Parse(textBox2.Text);
                StringBuilder strBuilder = new StringBuilder();
    
                for (int i = beg; i <= end; i++)
                {
                    strBuilder.Append(i);
                    strBuilder.Append("\r\n");
    
                    Application.DoEvents();
                }
    
                richTextBox1.Text = strBuilder.ToString();
     
  13. Чакэ

    Чакэ Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Aug 2010
    Messages:
    260
    Likes Received:
    66
    Reputations:
    62
    есть файл. примерно следующего содержимого
    заношу всё содержимое в строку, затем регуляркой хочу разбить на строки по ;
    режу такой регуляркой (.*?);+ но через неё получаются такие строки
    а должно быть
    тоесть если строка в файле не заканчивается на ; то её не цепляет. как учитывать переносы?
    ps: c sharp
    pps: проблему решил изменением содержимого. сейчас просто беру построчно без регулярок. но всё таки хотелось бы узнать как регуляркой брать в таких случаях. для общего развития так сказать :)
     
    #1093 Чакэ, 7 Sep 2011
    Last edited: 7 Sep 2011
  14. X-rus

    X-rus Member

    Joined:
    22 Dec 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    4
  15. seosimf

    seosimf Member

    Joined:
    3 Mar 2011
    Messages:
    271
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    6
    @Чакэ тут в принципе не нужен Regex - String.Split
    Ну если так охота то вот патерн: ;
     
    1 person likes this.
  16. freshman

    freshman New Member

    Joined:
    1 Aug 2010
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    есть 2 панели/фраима и на них можно двигать компоненты тагже есть поддержка драг анд дроп проблем : нужно переключатся с простого движения на панели на драг анд дроп когда компонент заходит за придел панели тоесть за предели видемости
    как ето осушествить нет идеи

    public void dragGestureRecognized(DragGestureEvent ev) {

    event.startDrag(null, this, this);

    }

    так как dragGestureRecognized вызывется в тоже время когда и простое движение по панели а после нет возникает проблема ..
    i tried to allow DnD if my component is over the border if not i can move it normally and if its over i start DnD
    but for that i save the event in the Dnd class and

    try to start if the component calls the method startDnD()
    event.startDrag(null,this,this);
    but DragGestureEvent has a null trigger
     
  17. freshman

    freshman New Member

    Joined:
    1 Aug 2010
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    можно ли както создать DragGestureEvent и отослат его порграммно на все обработчики
     
  18. freshman

    freshman New Member

    Joined:
    1 Aug 2010
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    тут что все умерли?
     
  19. SKOLKOVO

    SKOLKOVO Banned

    Joined:
    30 Aug 2011
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    это гуф умер а тут люди может заняты, либо не знают ответа. и это совсем не повод вам засорять тему своими воплями.
     
  20. geforse

    geforse Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Mar 2008
    Messages:
    617
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    1
    Создал PictureBox, пытаюсь его плавно смещать по форме:

    PHP:
                                    for (int x 15yx++)
    {
      
    PictureBox[1].Location = new Point(x195);
      
    form1.Update();
      
    Thread.Sleep(10);
    }
    Всё отлично, картинка плавно перемещается, но когда доходит до конечной точки, то куда-то исчезает o_0
     
Loading...