[ C# / Java ] — начинающим: задаем вопросы

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by procedure, 2 Nov 2008.

  1. ilya29

    ilya29 New Member

    Joined:
    19 Sep 2012
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    [​IMG]

    Всем привет.
    Вообщем у меня 2 клика есть, нужно сделать так, чтобы на первый клик нажимали и в переменную a записывалось значение 5, а если второй клик нажать, то записывалось значение 10 например. помогите пожалуйста! )
     
  2. mironich

    mironich Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Feb 2011
    Messages:
    736
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    19
    ilya29,
    [​IMG]
    Только a надо сделать членом класса Form1, как это cделать в google->.
     
  3. ilya29

    ilya29 New Member

    Joined:
    19 Sep 2012
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    А if (button1_Click) правильно прописал?
     
  4. mironich

    mironich Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Feb 2011
    Messages:
    736
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    19
    Нет, button1_Click это метод а не переменная.
     
  5. ilya29

    ilya29 New Member

    Joined:
    19 Sep 2012
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    А как правильнее будет?
     
  6. Spot

    Spot Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Mar 2007
    Messages:
    462
    Likes Received:
    38
    Reputations:
    1
    Mironich показад на скринах.
    Убери вообще if(button_click1) и пропиши внутрь
    Code:
     
    private void button_click1 (...)
    {
    a=5;
    }
    
    Тоже самое и для второй переменной только выбери button_click2 . У тебя уже созданы евенты под это на скрине видно.
     
  7. ilya29

    ilya29 New Member

    Joined:
    19 Sep 2012
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Как в textbox запретить писать точку? можно только запятые
     
  8. noxjoker

    noxjoker Member

    Joined:
    7 Aug 2009
    Messages:
    194
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    0
    Можно через евент TextChange
     
  9. DeepBlue7

    DeepBlue7 Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jan 2009
    Messages:
    359
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    12
    Code:
     private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                if (textBox1.Text.Contains("."))
                {
                    string buf = textBox1.Text;
                    int nChar = buf.LastIndexOf(".");
                    
                        textBox1.Text = buf.Remove(nChar, 1);
                        textBox1.SelectionStart = nChar;
                }
            }
    
     
  10. ilya29

    ilya29 New Member

    Joined:
    19 Sep 2012
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Дано 2 чекбокса и кнопка.
    надо сделать так, чтобы нажал например на чекбокс1, а чекбокс2 становился недоступным.
    и если мы нажали на чекбокс1 то в переменную x записывается значение, например 5.

    Вот мой код
    помогите, нажимаю на чекбокс1 а чексбокс2 не изменяется и значение не записывается и не выводится
     
  11. DeepBlue7

    DeepBlue7 Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jan 2009
    Messages:
    359
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    12
    ilya29, Я так понимаю вы хотели это:

    Code:
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    using System.Windows.Forms;
    
    namespace formTest
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
    
            private int nVar;
        
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
    
            }
    
            private void checkBox1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                this.nVar = 5;
    
                if (checkBox2.Enabled == true)
                {
                    checkBox2.Enabled = false;
                }
                else checkBox2.Enabled = true;
            }
    
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                MessageBox.Show(nVar.ToString()); 
            }
        }
    }
    
    
     
    #1411 DeepBlue7, 24 Sep 2012
    Last edited: 24 Sep 2012
  12. h(f)ucker

    h(f)ucker Member

    Joined:
    11 Jul 2009
    Messages:
    82
    Likes Received:
    84
    Reputations:
    32
    А лучше так :)
    Code:
    if (checkBox1.Checked) 
         checkBox2.Enabled = false;
    else 
         checkBox2.Enabled = true;
     
    1 person likes this.
  13. DeepBlue7

    DeepBlue7 Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jan 2009
    Messages:
    359
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    12

    Это я так, для ясности :)
     
  14. Chrome~

    Chrome~ Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2008
    Messages:
    939
    Likes Received:
    162
    Reputations:
    27
    Если уж на то пошло, то лучше так:
    Code:
    checkBox2.Enabled = !checkBox1.Checked;
     
    1 person likes this.
  15. h(f)ucker

    h(f)ucker Member

    Joined:
    11 Jul 2009
    Messages:
    82
    Likes Received:
    84
    Reputations:
    32
    немного в разные стороны у нас пошло)
    С точки зрения добавления кода(которое логично предположить будет), например, не лучше
     
    #1415 h(f)ucker, 25 Sep 2012
    Last edited: 25 Sep 2012
  16. Chrome~

    Chrome~ Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2008
    Messages:
    939
    Likes Received:
    162
    Reputations:
    27
    Когда понадобится добавление кода, - тогда можно и по другому сделать. Изменить одну строчку - это совсем немного работы.
     
  17. h(f)ucker

    h(f)ucker Member

    Joined:
    11 Jul 2009
    Messages:
    82
    Likes Received:
    84
    Reputations:
    32
    Это понятно, а если таких строчек, ну.. скажем много.
    Просто я показал на типичную ошибку новичка, даже преподаватели в вузах обращают внимание.
     
  18. ilya29

    ilya29 New Member

    Joined:
    19 Sep 2012
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    при нажатии на клик у меня появляется слово, но если еще раз нажать на клик, то слово не меняется.
    то есть слова у меня повторяются, как исправить?
     
  19. Chrome~

    Chrome~ Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2008
    Messages:
    939
    Likes Received:
    162
    Reputations:
    27
    У тебя random_item вычисляется только один раз, следовательно появляется одно и то же слово.
     
  20. ilya29

    ilya29 New Member

    Joined:
    19 Sep 2012
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Chrome~, как тогда это исправить?
     
Loading...