Новости мира SEO

Discussion in 'SЕО - тонкости, методы раскрутки' started by Solide Snake, 12 Nov 2008.

  1. Solide Snake

    Solide Snake Banned

    Joined:
    28 Apr 2007
    Messages:
    390
    Likes Received:
    836
    Reputations:
    69
    В этой теме будут новости мира SEO. Все новости об АПах, поисковиках, партнёрках и т.д. и т.п.


    Сервис "Бегун" начал размещать рекламу на фотографиях

    Служба контекстной рекламы «Бегун» с 28 октября 2008 года существенно расширила свой функционал и теперь для привлечения аудитории использует абсолютно новый инструмент – контекстную рекламу на любых изображениях и в частности на фотографиях. Новый сервис получил название Бегун.Фотоконтекст и позволяет размещать контекстную рекламу непосредственно поверх изображений на сайтах-участниках программы.

    Специалисты из компании «Бегун» утверждают, что данный способ рекламы не займет отдельного рекламного блока, и объявление будет показываться исключительно потенциальной целевой аудитории, так как показ состоится только в том случае, если пользователь сам проявит к нему интерес. Текст рекламного объявления будет расположен в нижней части изображения (таким образом это нисколько не будет мешать просмотру самого изображения) и будет показан пользователю лишь при наведении на него курсора. Процесс подбора объявлений в системе Бегун.Фотоконтекст осуществляется на основе поведенческих технологий, тегов, закрепленных за конкретным изображением, а также с учетом тематики сайта. Исходя их этого, можно с уверенностью заявить, что от такого нововведения выиграли обе стороны: рекламодатели получили доступ к новым потенциальным клиентам, владельцы сайтов, являющихся участниками системы «Бегун», теперь могу значительно увеличить свой доход от размещения рекламы.

    В программу «Бегун.Фотоконтекст» принимаются, в первую очередь, фотохостинги и тематические сайты с качественным контентом. В числе первых сайтов, на которых появились объявления сервиса были фотоархив Photofile.ru и сайт mobbit.info.

    Новая услуга доступна всем рекламодателям и поддерживает все, доступные в Бегуне, настройки. Все, что необходимо для того, чтобы подключить рекламу в изображениях, это выбрать «Ресурсы с поведенческим таргетингом» в настройках рекламной кампании.

    SE (c) 8.11.08​
     
    1 person likes this.
  2. login999

    login999 Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jun 2008
    Messages:
    499
    Likes Received:
    284
    Reputations:
    92
    Конференция VORT-EX для веб-разработчиков и дизайнеров

    Примите участие в виртуальной веб-конференции абсолютно нового формата VORT-EX 08 (Virtual Online Remix – Total Experience), которая пройдет оnline 18-19 ноября 2008 г.


    В ходе конференции будет рассказано о принципах и приемах ведения бизнеса в Интернете, о веб-дизайне и о разработке веб-приложений. Вы узнаете, как современные технологии и программные средства повлияют на будущее. Не упустите возможность расширить круг профессионального общения и познакомиться с разработчиками, дизайнерами, экспертами и руководителями компаний Центральной и Восточной Европы.
    Подробнее о VORT-EX на русском языке в официальном пресс-релизе компании Microsoft (http://www.microsoft.com/rus/news/issues/2008/11/vortex.mspx). Посетите сайт конференции (http://co1piltwb.partners.extranet.microsoft.com/mcoeredir/mcoeredirect.aspx?linkId=10687643&s1=10d42729-9b36-ff5a-69a5-c91b117d2bb8) и познакомьтесь с программой, а также виртуальной выставкой партнеров. Уже сейчас, зарегистрировавшись на конференцию, вы можете задавать вопросы экспертам, участвовать в конкурсах, выиграть подарки от Microsoft и партнеров.

    http://www.techdays.ru/news.aspx?NID=a7eaf0ac-e693-4106-b630-7576f71f7fd8

    Не знал куда запостить, решил сюда :)
     
    1 person likes this.
  3. Solide Snake

    Solide Snake Banned

    Joined:
    28 Apr 2007
    Messages:
    390
    Likes Received:
    836
    Reputations:
    69
    Бегун обновил текстовые блоки Автоконтекста

    Теперь вебмастера смогут использовать новые текстовые блоки программы Бегун.Автоконтекст. Визуально дизайн разработан так, чтобы эффективнее привлекать внимание пользователей к рекламным объявлениям. Среди текстовых блоков предложены как масштабируемые, так и блоки стандартных размеров. Бегун заявляет, что обновлённый дизайн поможет вебмастеру увеличить свой доход с контекстной рекламы за счёт увеличения CTR рекламных объявлений.

    Помимо этого Бегун создал для партнёров новый визуальный редактор для пошаговой настройки текстовых блоков. Вебмастера смогут выбирать макет текстовых блоков как из готовых шаблонов, так и сами создавать собственный блок. Представленные блоки не требуют настройки параметров в html-коде, а целиком настраиваются через интерфейс.

    (c) 21.11.08
     
  4. Solide Snake

    Solide Snake Banned

    Joined:
    28 Apr 2007
    Messages:
    390
    Likes Received:
    836
    Reputations:
    69
    Google заставит оптимизаторов работать по-новому?


    Google тестирует функцию, которая, в случае успеха, способна заставить сео-оптимизаторов заняться поиском альтернативных методов работы.

    С помощью новой функции, каждый пользователь получить возможность персонализировать поиск. Например, выбрать несколько сайтов, которые хотел бы видеть в выдаче, после чего они будут появляться чаще, если релевантны запросу.

    Как это выглядит на практике? Пользователь отмечает ряд сайтов в самых разнообразных категориях (новости кино, музыки, спорта, моды и т.д.), вводит запрос, скажем «зимняя олимпиада», и на странице выдачи результатов в первую очередь будет идти отмеченный ранее сайт со спортивной тематикой. Это означает, что если функция понравится большинству пользователей, попытки повысить позиции сайта на странице могут стать безрезультатными.

    С одной стороны, это хорошо для пользователей: удастся избавиться от таких уловок как скрытый текст, ссылки с других источников, а также наполнение сайта ключевыми словами. На первый план выйдет задача наполнения сайта качественным и интересным контентом.

    Но, если посмотреть на это по-другому, придется серьезно поломать голову над тем, как сделать, чтобы пользователь обнаружил сайт и добавил его в список приоритетных.

    21.01.2009, 12:08 (c)
     
  5. Karantin

    Karantin Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Dec 2007
    Messages:
    330
    Likes Received:
    146
    Reputations:
    24

    Если залогинененым в гугле будешь что-то искать, гугл подсунет тебе тематические сайты из адсенса, а потом из них сформирует область поиска и приоритетный список.

    Гуглу же еще соседнюю галактику захватывать, бабки нужны.
     
  6. sms_spam

    sms_spam New Member

    Joined:
    26 Sep 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    думаю всем понятно что начнут создавать софт для накликивания рейта сайта и потом пускать это дело через ботнеты, так что неизвестно кто еще будет в выйгрыше
     
  7. mrTUZ

    mrTUZ Active Member

    Joined:
    17 May 2008
    Messages:
    64
    Likes Received:
    160
    Reputations:
    5
    хз может не совсем в тему.

    Все плюсы контекстной рекламы

    Главное достоинство – моментальный результат. Если объявление составлено верно, оно уже через несколько часов будет показано пользователям поисковика. Ведь контекстная реклама начинает работать с момента оплаты. А вот от поисковой оптимизации отдачи придется ждать относительно долго.
    Контекст – это элементарный анализ. Вы в курсе, по каким словам люди перешли на ваш сайт, знаете, кто из них купил у вас товар. А поскольку ситуация прозрачна, планировать дальнейшие действия достаточно просто.
    Контекст - это, как правило, низкая цена за клик. Контекстная реклама часто обходится довольно дешево. А если учесть, что все посетители, пришедшие с нее – целевые, то легко понять, что каждый потраченный на контекст рубль – оправдан. Каждый посетитель, который перешел на ваш сайт с контекста, безусловно, заинтересован в той информации, которая у вас есть. Праздношатающихся по Интернету контекст не привлечет. Кроме того, контекстной рекламе доступен таргетинг, который тоже отсекает бесполезных пользователей.
    Поскольку деньги со счета клиента списываются только когда посетитель перешел на его сайт, то любая система контекста заинтересована в том, чтобы реклама клиента была максимально эффективной.
    Один из весомых плюсов контекста – его простота. Она позволяет добиться отображения сайта в верхних позициях, не вникая в особенности поисковой системы и не тратя массу времени и денег на seo. Даже небольшие компании благодаря контексту имеют возможность конкурировать с крупными и известными фирмами.
    Именно контекст рекомендуют использовать для реализации дорогостоящих товаров, которые редко ищут в Сети, в то время как поисковое продвижение в этом случае малоэффективно.
    Хотя затраты на контекстную рекламу относительно невелики, но они должны быть постоянны. Только в этом случае она даст необходимый эффект.
    Если вы только начали продвижение в Интернете, то имеет смысл плавно наращивать массу ключевых слов контекста, начиная с небольшого количества основных ключевиков. Когда увидите отдачу, составляйте полный блок ключевых слов.
    Контекстная реклама позволяет гибкое управление рекламной компанией и не зависит от алгоритма поисковой системы. Правда, после отказа от контекстной рекламы, поток посетителей, увы, исчезает.
    При всех плюсах контекстной рекламы уже давно стоит вопрос об ее этичности. Поскольку эта система автоматическая, в контексте время от времени возникают объявления аморального характера. В связи с этим профессионалы оговаривают необходимость человеческого контроля за контекстной рекламой
    Стоит отметить, что контекстная реклама больше подходит для небольших сайтов и блогов. А вот в отношении крупных ресурсов ее эффективность снижается.
    (c)
     
  8. WAR!9G

    WAR!9G Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jun 2007
    Messages:
    112
    Likes Received:
    89
    Reputations:
    1
    В Google AdSense появятся раскрывающиеся окна с рекламой

    Компания Google объявила о том, что в ее сервисе контекстной рекламы Google AdSense появился новый тип рекламы – раскрывающиеся окна (expandable ads). Об этом сообщается в официальном блоге Google AdSense.

    Окна будут раскрываться при нажатии пользователя по рекламе, расширяя баннер максимум вдвое. По мнению представителей Google, такой формат рекламы позволит сделать объявления более эффективными и информативными, так как в раскрывающихся окнах можно проигрывать видеоролики, трейлеры или демонстрировать пользователям продающиеся товары.

    Раскрывающиеся окна можно будет увидеть на всех сайтах Google AdSense, которые размещают у себя графические баннеры. Сама реклама будет создаваться сертифицированными партнерами Google для крупнейших рекламодателей в сети.

    Следует отметить, что по результатам многочисленных исследований раскрывающиеся окна считаются одним из наиболее раздражающих видов рекламы для пользователей.

    Источник: CYBERSECURITY.RU, от 06.03.09
     
  9. D9D9_VAD9

    D9D9_VAD9 Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Apr 2008
    Messages:
    136
    Likes Received:
    97
    Reputations:
    5
    Яндекс внедряет новый алгоритм удаления дублей

    По данным сервиса SEO-Analytics.ru с 3 марта наблюдалось резкое сокращение количества проиндексированных страниц в Яндексе. Размер индексной базы уменьшился на 3%: если 2 марта в индексной базе находилось 4 640 475 792 страницы, то 3 марта – 4 512 868 121 страница.

    [​IMG]

    Роман Грачёв, руководитель группы разработки робота компании «Яндекс», сообщил Searchengines.ru, что «сокращение количества проиндексированных Яндексом страниц связано с внедрением нового алгоритма удаления дублей. Это внедрение позволит показывать на выдаче больше разнообразного контента».

    По мнению Олега Сахно, главного интернет-маркетолога «Интерлабс», введение нового алгоритма удаления дублей может внести корректировку в количество сайтов, представленных, например, в Sape.ru, многие сплоги выпадут из индексной базы. «Стоит отметить, что после 3-го марта были найдены сайты с уникальным контентом, но имеющие шаблонную вёрстку, которые исчезли из индексной базы. Думаю, это недоработка в алгоритме, которая в ближайшее время будет устранена», - отмечает Олег.

    http://www.searchengines.ru/news/archives/007512.html
     
  10. [ANGEL]

    [ANGEL] Angel of Darkness

    Joined:
    26 Sep 2008
    Messages:
    532
    Likes Received:
    252
    Reputations:
    165
    Страницы с popunder-баннерами могут ранжироваться ниже в п.с. Яндекс​


    Иногда веб-мастера размещают на своих сайтах рекламу в виде popunder-баннеров, которые зачастую имеют порнографическое содержимое, перемещаются по экрану вслед за прокруткой страницы и создаются таким образом, чтобы уйти от запрета браузера на всплывающие окна. Но главной отличительной особенностью popunder-рекламы является открытие нового окна при попытке закрытия баннера. По сути, это обман пользователя, так как по нажатию ссылки "закрыть" посетитель не избавляется от баннера, а получает новую порцию рекламы в другом окне.

    Именно это свойство popunder-рекламы, с нашей точки зрения, мешает навигации по сайту и нормальному восприятию размещенной на странице информации. Яндекс начал отслеживать наличие баннеров, реагирующих на "закрытие" открытием окна, и сайты, размещающие их на своих страницах, будут располагаться в поисковой выдаче ниже, чем сайты, перейдя на которые пользователь сможет быстро найти ответ на свой вопрос, не получив "в нагрузку" нежданных окон с рекламой.

    http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=3772​
     
  11. zarkon

    zarkon Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Nov 2006
    Messages:
    419
    Likes Received:
    99
    Reputations:
    76
    Google получил патент на новый метод борбы со ссылочным спамом

    Google получил патент на новый метод борьбы со ссылочным спамом


    Индексируя и ранжируя различные документы, найденные в сети, и стремясь обеспечить пользователей наиболее релевантной выдачей, поисковая система полагается не только на контент найденных страниц - она также учитывает количество и качество ссылок, ведущих на данную страницу.

    Поисковая система - например, Google - может решить, что ваша страница релевантна пользовательскому запросу, основываясь на ее содержимом и на тексте ссылок, указывающих на данную страницу.

    Она также может попытаться составить некое представление об “отношениях” между страницами, посмотрев на структуру их ссылочных связей. Для этой цели Google использует систему Pagerank, которая вычисляет меру важности отдельных страниц посредством анализа сети ссылок. Эта мера важности может быть упрощенно представлена как вероятность того, что пользователь окажется на данной странице, случайным образом кликая по ссылкам в процессе свободного интернет-серфинга.

    Итак, на конечное ранжирование страниц влияет комбинация трех основных факторов: релевантность контента страницы введенному запросу, текст ссылок, указывающих на страницу, а также мера важности данной страницы, выводимая из структуры ее ссылочных связей с другими страницами. Google может корректировать ранжирование топовых документов, используя сигналы совсем иной природы, тем не менее именно эти факторы оказывают решающее влияние на то, увидят ли данную страницу конечные пользователи.

    Системы ссылочного ранжирования наподобие Pagerank оказываются далеко не идеальным решением. Ссылками можно манипулировать, стремясь вывести ту или иную страницу в топ.

    Патент, полученный Google на днях, описывает, как можно выявить и нейтрализовать манипуляции со ссылками и тем самым отсеять из выдачи страницы, получившие высокий Pagerank благодаря ссылочному спаму.

    Линкофермы и преступные группы
    Поисковая система может посмотреть, не обладают ли ссылки, ведущие на данную страницу, некоторыми специфичными свойствами, которыми вряд ли будут обладать честные ссылки.

    В патенте Google выделяется два основных вида ссылочного спама - линкофермы и преступные группы. Далее подробно описывается, как их можно отличить от вполне невинных ссылок, указывающих на вполне невинные страницы.



    Линкофермы
    Линкоферма состоит из большого количества страничек, созданных в первую очередь для того, чтобы указывать на одну единственную центральную страницу, искусственно увеличивая меру ее важности. Типичным примером может послужить интернет-магазин с множеством скрытых от пользователя сайтов-пустышек, ссылающихся на его главную страницу. Если поисковик сочтет нужным их учитывать эти ссылки, они могут помочь интернет-магазину выбраться в топ.

    Страницы, ведущие на центральный ресурс линкофермы, как правило имеют очень низкую степен важности (низкий PageRank). В то же время действительно важные ресурсы скорее всего будут иметь ссылки не только с маловажных страниц, но и с сайтов с высоким PageRank.
    Преступные группы
    Преступная группа представляет собой набор страниц, связанных с помощью т.н. кольцевой перелинковки - они активно ссылаются друг на друга, взаимно увеличивая свой вес и вводя в заблуждение поисковые системы. Если поисковик не суммеет отсеять эти ссылки, подобное поведение будет способствовать нечестному продвижению в топ.

    Страницы, образующие преступную группу, не имеют склонности ссылаться куда-либо вовне, за пределы группы. Это позволяет отличить их от нормальных страниц, заработавших свой авторитет честным способом.

    Реакция на искуственное увеличение важности
    Если какая-либо страница или группа страниц оказалась пойманы на спам-линковке, поисковая система, в соотсветствии с патентом, должна попытаться вычислить количество “искуственно созданной важности” чтоб адекватным образом скорректировать выдачу.

    На первом этапе живой человек или специальный алгоритм должны подробно изучить обнаруженные страницы, чтоб убедиться, что они действительно являются спамом. Если проверка дала положительный результат, могут быть приняты следующие меры:

    Ссылки, размещенные на данной странице, могут вообще не учитываться в системе Pagerank.
    Вес ссылок, размещенных на данной странице, может быть пропорционально уменьшен (ссылки на другие страницы становятся менее важными).
    Ссылки с данной страницы могут получить заранее определенный штраф, уменьшающий их важность.
    Важность страницы может быть уменьшена способом, не связанным напрямую с системой Pagerank.
    Важность страницы может быть уменьшена способом, не связанным напрямую с системой Pagerank, однако ее ссылки также получат свой штраф.
    В патенте излагается математика, лежащая в основе предполагаемых механизмов по обезвреживанию линкоферм и преступных групп. Она стоит того, чтобы ее изучить - особенно если вам действительно интересно, как Google намерен бороться с линк-спамом:

    Patent
    Invented by Sepandar D. Kamvar, Taher H. Haveliwala, and Glen M. Jeh
    Assigned to Google
    US Patent 7,509,344
    Granted March 24, 2009
    Filed August 18, 2004



    Источник
     
    #11 zarkon, 5 May 2009
    Last edited: 5 May 2009
Loading...