nForce 790i cpu hot indicator

Discussion in '"Железо"' started by june, 27 Nov 2008.

  1. june

    june New Member

    Joined:
    26 Nov 2008
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    система состоит из:
    Zotac 790i Ultra SLI
    intel Quad Core

    сразу после включения начинает "размаргиваться" красная лампочка "сипию хот", как только загорится полностью, система через некоторое время вырубается.... повторно врубается только послеобнуления биоса. сам же биос пишет на микродисплее код FF - нет ошибок загрузки....

    подскажите, что делать? где может быть собака зарыта? проц негорелый, снимал, смотрел под микроскопом - как новенький, до этого система работала абсолютно нормально. рухнула при перезагрузки после установки WindowsServer2008

    система месяца полтора работала, причем проходила тесты на температурную нагрузку. просто ставил операционку, перегрузил комп, сменил пароль(как винда требует) и система вырубилась. потом не включается, горит цпу хот. кулер на месте(+термопаста КПТ-8), проц снимал, смотрел - живой на вид...

    какие-нибудь идеи есть?
     
  2. june

    june New Member

    Joined:
    26 Nov 2008
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    на материнке дисплейчик, на 2 хекса, показывающий коды ошибок. он и показывает ФФ-т.е. нормальный бут типа) паста КПТ-8 уже выше писал, сам мазал, уже снимал проц, мазал заново, не запускалось.... обнулял биос даже батарейкой на материнке
     
  3. june

    june New Member

    Joined:
    26 Nov 2008
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    http://www.nvidia.com/object/product_nforce_790i_ultra_sli_us.html
     
  4. Cthulchu

    Cthulchu Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Nov 2007
    Messages:
    405
    Likes Received:
    704
    Reputations:
    85
    крутая мать. Обновишь биос - напиши как прогресс.
     
  5. june

    june New Member

    Joined:
    26 Nov 2008
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    как биос обновить? только обнулить могу, что делал уже раз 10.... мать не стартует, а программатора внешнего у меня нету =\ да и не разгонял я ее... странно, что не пашет сейчас...
     
  6. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,806
    Likes Received:
    1,957
    Reputations:
    594
    Записываешь образ дискеты обновления биос, грузишся с неё - биос обновляется автоматом. Дискету сделать можно тулзой, которая как правило идёт на диске к материнке. Ещё в некоторых биос, есть возможность в самом биосе обновить его из файла, который лежит на жёстком диске, дискете или другом носителе.
    Если есть в биос система интеллектуального разгона и стоит в режиме авто - отруби её (поставь disable).
    P.S. У самого комп на базе чипсета от NVidia (правда 650 SLI) - бывают спонтанные перезагрузки, никак не могу выявить причину (щас правда уже пашет уже 3-е сутки под нагрузкой).
     
    #6 -=lebed=-, 27 Nov 2008
    Last edited: 27 Nov 2008
  7. june

    june New Member

    Joined:
    26 Nov 2008
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    комп ВООБЩЕ НЕ ГРУЗИТСЯ!!! как я биос поменяю? он до загрузки не доходит походу.
     
  8. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,806
    Likes Received:
    1,957
    Reputations:
    594
    Сбрасывай биос! (вытаскивай батарейку). Проверь питание тестером. Отключи устройства HDD и привод CD/DVD.
    P.S. Распиши всю конфигурацию (видео, hdd, память, БП!).
     
    #8 -=lebed=-, 27 Nov 2008
    Last edited: 27 Nov 2008
  9. Cthulchu

    Cthulchu Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Nov 2007
    Messages:
    405
    Likes Received:
    704
    Reputations:
    85
    проверь куллер процовый и обязательно видяхи. Проверь дополнительное питание видяхи. Дополнительное, 4х пиновое питание проца проверь. Проверь 24х пиновое питание материнки. Этот пост является дополнением к посту лебедя. А еще, попробуй загрузиться без видяхи - будет эррор или нет.
    ЗЫ
    Лебедь, у тебя 5к репы, а ты все равно помогаешь людям! дай другим помочь, я бы то же самое написал. И кстати, биос он сбрасывал.
    Ой, Июнь, мало просто вытащить батарейку - закороти те 2 контактика под батарейкой.
     
    2 people like this.
  10. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,806
    Likes Received:
    1,957
    Reputations:
    594
    ну вот видишь - есть что добавить :D (всегда что-то оставляю другим.) конденсаторы надо разрядить - верно...
     
    #10 -=lebed=-, 27 Nov 2008
    Last edited: 27 Nov 2008
  11. june

    june New Member

    Joined:
    26 Nov 2008
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    ок, спасибо, щас "батарейку" коротну. ЗЫ блок питания тестером проверил, все напряжения отдает. блок 1500ватник от термалтейка(в171)
     
  12. june

    june New Member

    Joined:
    26 Nov 2008
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    угу, как только, так сразу... а пока фигово, все ваши рецепты попробовал, пока не помогает...
     
  13. june

    june New Member

    Joined:
    26 Nov 2008
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    ой, лучше уж пусть проблема в материнке... проц дороже =)

    сейчас пофоткать попробую...

    PS когда мать голая стартует симптомы те же. кулер проца вертится, до старта кулера видяхи походу дело еще не доходит...
     
  14. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,806
    Likes Received:
    1,957
    Reputations:
    594
    http://forum.antichat.ru/showthread.php?p=965440#post965440
     
  15. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,806
    Likes Received:
    1,957
    Reputations:
    594
    Видяха одна?
     
  16. june

    june New Member

    Joined:
    26 Nov 2008
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    пробовал как с ней запускать, так и без нее. (в рабочей конфигурации одна, вернее в той, что работала до этого сбоя...)
     
  17. -=lebed=-

    -=lebed=- хэшкрякер

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    3,806
    Likes Received:
    1,957
    Reputations:
    594
    Девайс, мерящй температуру надо отключить, если он пишит на холодную, возможно накрылся какой либо из датчиков, блокировка БП есть от этого девайса? Дай марку девайса, это USB - устройство?