Топ-менеджеры бегут из Yahoo

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Chupa!?, 30 Nov 2008.

  1. Chupa!?

    Chupa!? Banned

    Joined:
    4 Sep 2008
    Messages:
    0
    Likes Received:
    176
    Reputations:
    2
    Еще одни топ-менеджер решил покинуть компанию Yahoo. На этот раз, им стал Тоби Коппел, исполнительный вице-президент и управляющий директор подразделений Yahoo в Европе и Канаде. Всего за 2008 г. решение об уходе из Yahoo приняли как минимум восемь топ-менеджеров.

    Свой пост в компании Yahoo покинет Тоби Коппел (Toby Coppel), исполнительный вице-президент и управляющий директор подразделений Yahoo в Европе и Канаде. Об этом сообщает издание AllThingsD.

    По словам представителей Yahoo, отставка Коппела планировалась уже несколько месяцев и никак не связана с уходом исполнительного директора компании Джерри Янга (Jerry Yang), который также покинет Yahoo после того, как совет директоров найдет для него замену.

    Коппел руководил бизнесом Yahoo в Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, а также в скандинавских странах и Канаде. Его заменит Рич Райли (Rich Riley), который сейчас занимает пост вице-президента европейской группы Advertiser & Publisher Yahoo и управляет всеми доходами этого подразделения компании. Ранее Райли, который пришел в Yahoo около десяти лет назад, возглавлял группу Small & Medium Business в США.

    Коппел присоединился к Yahoo в 2001 г. вместе с бывшим исполнительным директором компании Терри Семелом (Terry Semel). Европейским бизнесом Yahoo он управлял 18 месяцев. Следует отметить, что почти все время своего руководства он проводил реструктуризацию вместе с массовыми сокращениями. После завершения запланированных сокращений, в европейском подразделении Yahoo останется около трети всех сотрудников по сравнению с их числом на момент его прихода на должность. Также Коппел был инициатором переноса европейской штаб-квартиры Yahoo из Лондона в Швейцарию.

    Известно, что Тоби Коппел будет оставаться в Yahoo до конца первого квартала 2009 г. В интервью AllThingsD он заявил, что пока не имеет планов по дальнейшему трудоустройству и планирует какое-то время уделять семье. Коппел отметил, что большую часть своего времени на посту руководителя подразделений Yahoo в Европе и Канаде занимался реструктуризацией. «Нам удалось отнять часть европейского рынка баннерной рекламы у MSN, AOL и других конкурентов в 2008 г., а также увеличить наш бизнес в Канаде более чем на 50%», - подчеркнул он.

    Коппел стал одним из многих топ-менеджеров, которые решили покинуть Yahoo за последний год. Так, на прошлой неделе стало известно о том, что компания Microsoft наняла Шона Сачтера (Sean Suchter), бывшего вице-президента поискового бизнеса Yahoo. В сентябре 2008 г. стало известно, что из компании уходит Амит Кумар (Amit Kumar), директор по продакт-менеджменту. Он отвечал за работу сервиса Search Monkey и проектов семантической сети Yahoo. Также покинули свой пост Кирстен Холларс (Kiersten Hollars), директор по связям с общественностью, Тодд Терези (Todd Teresi), старший вице-президент отдела сетевого бизнеса (Network Business) Yahoo, Стив Бум (Steve Boom), один из руководителей Yahoo Mobile и Адам Хайдер (Adam Hyder), старший директор по разработкам платформы управления рекламой.

    (c) cnews
     
  2. TeckToniK

    TeckToniK Member

    Joined:
    3 Nov 2008
    Messages:
    15
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    0
    мне всё оавно кто там работает!
     
  3. F1shka

    F1shka Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Apr 2008
    Messages:
    173
    Likes Received:
    305
    Reputations:
    3
    Да понятное дело. Однако вспомни кампанию форд.
     
Loading...