Миноритарный акционер настаивает на продаже Yahoo

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by WAR!9G, 10 Dec 2008.

  1. WAR!9G

    WAR!9G Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Jun 2007
    Messages:
    112
    Likes Received:
    89
    Reputations:
    1
    Интернет-компания Yahoo, уже отвергшая в мае этого года предложение о покупке со стороны Microsoft, должна согласиться на продажу своего поискового бизнеса. С таким заявлением сегодня выступил западный хедж-фонд Ivory Investment Management LP, владеющий 1,5% бумаг Yahoo. Ранее за то же самое выступал миллиардер Карл Икан, владеющий 5,5% акций Yahoo.

    По мнению Ivory, справедливой ценой за данную сделку станут 15 млрд долларов, что дает 24 доллара за акцию - в два раза больше их рыночной стоимости на данный момент. Фонд отмечает, что если Microsoft и Yahoo и далее не найдут точек соприкосновения, то от этого выиграет лишь Google, а первые две однозначно проиграют, при том, что уже сегодня их суммарная доля на рынке интернет-поиска более чем вдвое уступает доле Google.

    По оценкам Ivory, в результате слияния поисковых бизнесов Yahoo и Microsoft смогут экономить до 1 млрд долларов в год и еще 800 млн долларов разово - в результате слияния подразделений.

    Напомним, что недавно Стив Баллмер значительно смягчил свою позицию по покупке Yahoo. Он заявил, что если данной сделке суждено состояться, то провести ее нужно как можно скорее. Негласно в Yahoo заявили, что переговоры о продаже возможно начнутся после того, как в самом начале 2009 года в свои полномочия вступит новый CEO компании. На должность исполнительного директора Yahoo претендует Арун Сарин, бывший глава сотового оператора Vodafone.

    Заявление Ivory пока не прокомментировали ни в Yahoo, ни в Microsoft.

    Источник: CYBERSECURITY.RU, от 10.12.2008
     
Loading...