Ubuntu просит пароль, а я его не ставил...

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by clin, 16 Dec 2008.

  1. clin

    clin Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Nov 2008
    Messages:
    452
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    3
    ПОставил только что 8.10, создал пользователя, ему пароль... под ним работает нормально, ввожу в терминале su, просит пароль.. при установке для него не вводил.. что это может быть? может есть какой-то дефолтный?
     
    1 person likes this.
  2. keng

    keng Member

    Joined:
    9 Apr 2008
    Messages:
    60
    Likes Received:
    43
    Reputations:
    8
    Если не ставил пароль, тыкай просто enter. Вроде так.
     
  3. clin

    clin Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Nov 2008
    Messages:
    452
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    3
    пробовал, никак =\
     
  4. clin

    clin Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Nov 2008
    Messages:
    452
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    3
    пишет: проблема авторизации
     
  5. nicusor

    nicusor Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Mar 2008
    Messages:
    105
    Likes Received:
    38
    Reputations:
    0
    ставишь себе пароль с помощью passwd потом в User manager .. или как он называется .. сможешь поменять пароль рута
     
    #5 nicusor, 16 Dec 2008
    Last edited: 16 Dec 2008
  6. clin

    clin Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Nov 2008
    Messages:
    452
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    3
    т.е. себе? я, как обычный пользователь захожу с помощью пароля нормально, а зайти как рут не могу
     
  7. nerezus

    nerezus Banned

    Joined:
    12 Aug 2004
    Messages:
    3,192
    Likes Received:
    727
    Reputations:
    266
    sudo su

    А вообще тебе не должно хотеться такой гадости.

    А просто su не работает, т.к. пароля у рута нету(там *), а нет такого пароля, от которого хэш будет *
     
  8. оlbaneс

    оlbaneс Moderator

    Joined:
    5 Nov 2007
    Messages:
    1,333
    Likes Received:
    949
    Reputations:
    355
    грузишь livecd, чрутишься (chroot) в раздел с бубунтой и устанавливаешь пароли той же командой passwd.
     
    _________________________
  9. clin

    clin Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Nov 2008
    Messages:
    452
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    3
    nerezus, пасибище;)
    а как сделать, чтобы постоянно под рутом быть? не только в консоле, а в самом гноме.. ну чтоб без пользовательской учётки
     
  10. neval

    neval Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2006
    Messages:
    457
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    23
    работать под рутом НЕЛЬЗЯ
    используй sudo
     
    1 person likes this.
  11. clin

    clin Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Nov 2008
    Messages:
    452
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    3
    т.е. только в терминале?
     
  12. nerezus

    nerezus Banned

    Joined:
    12 Aug 2004
    Messages:
    3,192
    Likes Received:
    727
    Reputations:
    266
    Работать под рутом нельзя.

    Нет, в терминале тоже нельзя.
    Читай мануал: man sudo

    Вопрос закрыт?
     
  13. PandoraBox

    PandoraBox Elder - Старейшина

    Joined:
    6 May 2007
    Messages:
    262
    Likes Received:
    176
    Reputations:
    7
    sudo bash

    p.s. обновил убунту упал сетевой адаптер.. и на роутере одна лампа горит на 10мбс Вернулся в Генту было 100мбс

    но адаптер стоит онлайн только пакеты не проходят в сеть
     
    #13 PandoraBox, 16 Dec 2008
    Last edited: 16 Dec 2008
  14. isdennu

    isdennu New Member

    Joined:
    15 Aug 2008
    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    1
    Ну и ответы у вас...
    В любом линукс можно работать под рутом, только иногда надо соображалку проявить.
     
  15. nerezus

    nerezus Banned

    Joined:
    12 Aug 2004
    Messages:
    3,192
    Likes Received:
    727
    Reputations:
    266
    Повторяю: под рутом постоянно работают только дураки и самоубийцы.
    Если пронесет сто раз, не значит, что пронесет на сто первый.
     
  16. TANZWUT

    TANZWUT Крёстный отец :)

    Joined:
    22 Jun 2005
    Messages:
    1,474
    Likes Received:
    717
    Reputations:
    744
    sudo -i вот тебе рут консоль. а если хочеш под рутом в shadow в root вместо ! подставь хеш :)

    P.S.
    ТС, просил под рутом, пусть и сидит :D
     
    _________________________
  17. Ky3bMu4

    Ky3bMu4 Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Feb 2007
    Messages:
    487
    Likes Received:
    284
    Reputations:
    42
    Если не секрет, от чего именно "пронесёт" то :) ?
     
    #17 Ky3bMu4, 18 Dec 2008
    Last edited: 18 Dec 2008
  18. Ivan99999

    Ivan99999 Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Dec 2007
    Messages:
    34
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Нахрена вам работать в x-ах под рутом систему загубите.
    Но если уж так хочеться то на свой страх и риск
    sudo killall gdm
    sudo startx
     
  19. nerezus

    nerezus Banned

    Joined:
    12 Aug 2004
    Messages:
    3,192
    Likes Received:
    727
    Reputations:
    266
    От женского хорошего, которое систему накроет рано или поздно.
     
  20. Digital Cat

    Digital Cat Banned

    Joined:
    4 Feb 2008
    Messages:
    75
    Likes Received:
    78
    Reputations:
    0
    Не, я понимаю что нельзя и что для того он в убунте и отключен, но ТС, если в настройках окна входа в систему прописать доступ с uid=0 и потом задать руту пасс - заходить будет можно. Сама иногда захожу, но предпочитаю таки судоера если надо что сделать :rolleyes:
     
Loading...