Интернет на 2-ом компьютере

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by TrypoED, 28 Dec 2008.

  1. TrypoED

    TrypoED Banned

    Joined:
    22 Apr 2007
    Messages:
    145
    Likes Received:
    106
    Reputations:
    -85
    Вообшем у меня локальная сеть между двумя компьютерами и настроен интернет, но без роутера...
    Вчера переустановил винду и интернет на том компьютере пропал, настройки с этого в подключении пропали...

    Теперь объясните что еще над прописать во втором подключении чтобы на втором компе инет работал...​
     
    #1 TrypoED, 28 Dec 2008
    Last edited: 28 Dec 2008
  2. B1t.exe

    B1t.exe Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Nov 2006
    Messages:
    1,022
    Likes Received:
    129
    Reputations:
    23
    IP адреса надо прописать из одного подсети !
    если на первом машине IP адреса из класса A, то и на втором надо прописать из класса A (т.е. 10.0.0.0/8).
    потом надо на втором компе написать основной шлюз и DNS адрес первого (главного) компа, который будет служить как роутер.
    и все.
    рекомендую почитать что такие классы A, B, C IP адресов. очень полезно знать каждого человека, который имеет дело с сетевыми технологиями.
     
    1 person likes this.
  3. SpangeBoB

    SpangeBoB Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2008
    Messages:
    1,680
    Likes Received:
    393
    Reputations:
    102
    Ос на компьютере с интернетом какая?
     
    1 person likes this.
  4. TrypoED

    TrypoED Banned

    Joined:
    22 Apr 2007
    Messages:
    145
    Likes Received:
    106
    Reputations:
    -85
    Вот 2 подключение ( картинка №2 ) что там в ДНС сервере над вписать ?
    WINDOWS XP и там и там...
     
  5. SpangeBoB

    SpangeBoB Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2008
    Messages:
    1,680
    Likes Received:
    393
    Reputations:
    102
    На соединение с интернет поставить галочку общего доступа и указать соединения на внутреннюю сеть.На втором компе поставить получать автоматически и не чего не надо не где прописывать если вручную,то примерно так

    192.168.0.2
    255.255.255.0
    192.168.0.1
    DNS провайдера.


    Видео по настройке:

    http://support.microsoft.com/kb/306126/ru
     
    #5 SpangeBoB, 28 Dec 2008
    Last edited: 28 Dec 2008
  6. I love this game

    I love this game Elder - Старейшина

    Joined:
    23 Dec 2008
    Messages:
    176
    Likes Received:
    38
    Reputations:
    18
    1.Тебе надо сделать модем роутером![Напиши название модема]
    2. Пиши
    IP адрес первого компа 192.168.1.2
    IP адрес второго компа 192.168.1.3
    Маска подсети у обоих 255.255.255.0
    Основной шлюз у обоих 192.198.1.1
    DNS сервер у обоих 192.198.1.1

    3. Вроде все, главное настрой роутером!
     
    2 people like this.
  7. TrypoED

    TrypoED Banned

    Joined:
    22 Apr 2007
    Messages:
    145
    Likes Received:
    106
    Reputations:
    -85
    Спасибо огромное... Все сделал ;)
     
Loading...