BackTrack / KaliLinux. Задай вопрос - получи ответ

Обсуждение в разделе «Linux, Freebsd, *nix», начал(-а) Freedom, 25.11.2008.

  1. JonBraun

    JonBraun New Member

    Регистрация:
    11.06.2017
    Сообщения:
    11
    Одобрения:
    0
    Репутация:
    0
    После обновления , появилась надпись. postgresql-common Устаревшая версия 9.5
    выполнил sudo dpkg --configure -a
    то же самое.


    Настраивается пакет postgresql-common ├─────────────────

    │ Устаревшая версия 9.5

    │ PostgreSQL версии 9.5 устарел, но пакет сервера или клиента все ещё
    │ установлен. Пожалуйста, установите последние пакеты (postgresql-9.6 и
    │ postgresql-client-9.6), и обновите ваши существующие кластеры с помощью
    │ pg_upgradecluster (см. man-страницу).

    │ Учтите, что установка postgresql-9.6 автоматически создаст кластер по
    │ умолчанию 9.6/main. Если вы желаете обновить кластер 9.5/main, то должны
    │ удалить существующий кластер 9.6 с помощью pg_dropcluster --stop 9.6
    │ main (см. man-страницу).

    │ Старые пакеты сервера и клиента более не поддерживаются. После
    │ обновления существующих кластеров, пакеты postgresql-9.5 и

    │ postgresql-client-9.5 должны быть удалены.

    │ Для дальнейшей информации см.
    │ /usr/share/doc/postgresql-common/README.Debian.gz

    │ <Ok>

    через автообновление ничего не убирается.
    Подскажите как мне сделать это руками?
     
    #1241 JonBraun, 22.06.2017
    В последний раз редактировалось: 23.06.2017
  2. maikl 3773

    maikl 3773 Member

    Регистрация:
    2.01.2016
    Сообщения:
    136
    Одобрения:
    6
    Репутация:
    0
    Добрый вечер. Установил кали на флэшку с сохранением ( persistence ),при обнове выдает ошибку,помогите исправить.
    Расчёт обновлений… Готово
    Пакеты, которые будут оставлены в неизменном виде:
    cpp-6 g++-6 gcc-6 gcc-6-base gir1.2-networkmanager-1.0 jsql kali-linux-full
    king-phisher lib64gcc1 lib64stdc++6 libasan3 libatomic1 libcc1-0 libcilkrts5
    libenchant1c2a libgcc-6-dev libgcc1 libgfortran3 libgomp1 libitm1 libmpx2
    libobjc-6-dev libobjc4 libquadmath0 libsfcgal1 libstdc++-6-dev libstdc++6
    libubsan0 linux-image-686-pae ntp python-pathlib2 windows-binaries
    обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 32 пакетов не обновлено.
    не установлено до конца или удалено 1 пакетов.
    Необходимо скачать 22,9 MБ архивов.
    После данной операции, объём занятого дискового пространства возрастёт на 0 B.
    Пол:1 http://mirrors.dotsrc.org/kali kali-rolling/main i386 exploitdb all 20170620-0kali1 [22,9 MB]
    Получено 22,9 MБ за 28с (796 kБ/c)
    dpkg: ошибка при обработке пакета exploitdb (--configure):
    пакет абсолютно неработоспособен; перед настройкой его
    следует переустановить
    При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
    exploitdb
    E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
    root@kali:~#
     
  3. Glorph

    Glorph New Member

    Регистрация:
    12.10.2016
    Сообщения:
    10
    Одобрения:
    0
    Репутация:
    0
    Такой вопрос. Сделал live usb persistence с kali. проверил на двух компьютерах все работает. Приехал на дачу, взял старенький ноут и загрузка системы виснет на том моменте когда все уже подгрузилось и должны появиться иКсы (графическая оболочка) причем пишет зеленым ок напротив строчки что подгрузился там какойто UIN 0. если надо могу еще аз попробовать загрузиться и точно написать строчку на которой происходит завис ( в двух других вариантах после этого появляется графическая оболочка). Мышь при этом спокойно передвигается. в чем может быть причина ? (флэха создана на основе последнего образа 32 битного с офф сайта
     
  4. Turanchocks_

    Turanchocks_ Member

    Регистрация:
    11.05.2013
    Сообщения:
    625
    Одобрения:
    847
    Репутация:
    6
    пакет абсолютно неработоспособен; перед настройкой его
    следует переустановить
     
  5. b983123

    b983123 New Member

    Регистрация:
    29.02.2016
    Сообщения:
    11
    Одобрения:
    1
    Репутация:
    0
    в arch всё работает - то есть дело не в скрипте, а в кали, точнее дебиан-тестинг - ищите решение там, или пробуйте скачать и установить с github - может поможет)
     
  6. Шниперсон

    Регистрация:
    14.05.2015
    Сообщения:
    61
    Одобрения:
    13
    Репутация:
    3
    Поставил Kali c e17, тк Mate уже надоел. Рабочий стол из-под root загружаеться нормально. Но добавил пользователя, включил его в группу sudo и тут проблема с e17. Каждый раз когда я вхожу под неприливигерованным пользователем и запускаю иксы e17 не помнит свои предыдущие настройки и все сббраывает с 0, кто сталкивался с данной проблемой ???
     
  7. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Member

    Регистрация:
    24.05.2015
    Сообщения:
    842
    Одобрения:
    968
    Репутация:
    48
    Ребята как подключить проксю в линухе?
    Пробовал установить dante-socksify. не разобрался с настройками.
    Цель следующая
    socksify rdesktop ... IP
    rdesktop не может соединится через проксю
    Code:
    socksify rdesktop 195.68.x.x
    Autoselected keyboard map ru
    ERROR: 195.68.202.118: unable to connect
    
    Конфиг /etc/socks.conf
    Code:
    #route to SOCKS server which supports both SOCKS version 4 and 5
    route {
            from: 0.0.0.0/0 to: 0.0.0.0/0 via: 94.23.92.30 port = 34947
            protocol: tcp udp
            proxyprotocol: socks_v4 socks_v5
            #proxyprotocol: http_v1.0
            #method: username
    }
    
    Тестовый носок взял тут..
    http://www.gatherproxy.com/ru/sockslist
     
  8. aka_google

    aka_google Member

    Регистрация:
    8.01.2010
    Сообщения:
    74
    Одобрения:
    95
    Репутация:
    0
    2017.1 pyrit не видит GPU gtx-1050 в hashcat всё отлично
    pyrit ставил отсюда https://github.com/JPaulMora/Pyrit
    предварительно снёс старый pyrit , может сталкивался кто с такой проблемой ?
     
  9. Sharingan

    Sharingan Elder - Старейшина

    Регистрация:
    5.05.2007
    Сообщения:
    159
    Одобрения:
    148
    Репутация:
    9
    Поставил VmWare 12 Player, скачал готовую машину с сайта кали, проблема с реверс тсп. Указываю как lhost внешний ip (т.к. собираюсь получать ответы от пэйлоад в интернете) и порт 4444, в самом кали говорит что порт 4444 открыт, но сессия от payload так и не приходит. В чем может быть проблема? Лишь в порте или нужны какие-то определенные настройки сети для использования реверс-тсп. Когда без виртуалки стоял kali проблем не возникало, уже что только не перечитал.
     
  10. Zelenka

    Zelenka New Member

    Регистрация:
    19.08.2016
    Сообщения:
    6
    Одобрения:
    2
    Репутация:
    0
    Попробуй в сетевой конфигурации vmware форвард порта в виртуалку сделать (придется поставить workstation).
    [​IMG]
     
    #1250 Zelenka, 13.09.2017
    В последний раз редактировалось: 13.09.2017
  11. MyNameIsWhoIsWho

    MyNameIsWhoIsWho New Member

    Регистрация:
    7.06.2017
    Сообщения:
    1
    Одобрения:
    0
    Репутация:
    0
    Ставлю кали на виртуалбокс или вмвар, установка проходит успешно, а вот при запуске сразу появляется черный экран со знаком "_" и ничего не происходит. С чем может быть проблема? Виртуализация в биосе включена, со всеми другими ОС на виртуалке проблем нет. Пробовал кали и 32 и 64 бит, та же история...

    Буду признателен за решение проблемы. Гугл не помог, мозг тоже)
     
  12. sharkx

    sharkx New Member

    Регистрация:
    20.03.2011
    Сообщения:
    7
    Одобрения:
    0
    Репутация:
    0
    оптимально скачать ova , там уже готовые виртуалки есть и под ВБ и под ВМварю
    https://www.offensive-security.com/kali-linux-vmware-virtualbox-image-download/
     
  13. AFERIS

    AFERIS New Member

    Регистрация:
    2.12.2016
    Сообщения:
    12
    Одобрения:
    0
    Репутация:
    0
    Здравствуйте,
    Подскажите, есть вариант поставить кали с CD диска а не DVD ?)
    Просто щас под рукой флешки нет есть пару microSD но чевото не робят.. И двд диски кончились.
    Есть пару CD-R\RW ) пробовал Kali mini поставить,
    но дрова для моих двух USB wifi свистков не обнаруживает без инета ни ставится.
    Лайт версия 850мб весит не влезает.
    Может можно что то вырезать уменьшить вес или дрова в мини добавить как то для wifi, если то как ?)
    Или еще какие варианты есть?
     
Загрузка...