Британия законодательно закрепит право граждан на высокоскоростной интернет

Обсуждение в разделе «Мировые новости. Обсуждения.», начал(-а) seostock, 20.12.2017.

  1. seostock

    seostock Active Member

    Регистрация:
    2.07.2010
    Сообщения:
    575
    Одобрения:
    145
    Репутация:
    10
    Британское правительство решило законодательно гарантировать гражданам право на высокоскоростной интернет к 2020 году, говорится в полученном РИА Новости заявлении министерства по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту Соединенного Королевства.

    "Универсальный высокоскоростной доступ в интернет станет стандартом. Это даст к 2020 году всем в Великобритании доступ в интернет на скоростях как минимум в 10 мегабит в секунду. По заявлению независимого регулятора Ofcom, именно такая скорость отвечает потребностям средней семьи", — говорится в заявлении.

    Консультации о введении государственного стандарта на доступ в интернет начались летом, после утверждения стратегии по развитию цифровой экономики.

    "Правительство определяет формат закрепления в законодательстве права на скоростной интернет. Законопроект будет рассмотрен в начале следующего года вместе с детальным отчетом о проведенных консультациях. Как ожидается, на реализацию нового стандарта потребуется два года", — отмечается в сообщении.

    Летом британская телекоммуникационная компания BT обратилась к правительству с предложением по собственной инициативе сделать стандартом высокоскоростной интернет по всей Британии. Однако кабинет министров, поблагодарив компанию, решил, что это следует закрепить законодательно.

    Источник РИА Новости в палате общин британского парламента заявил, что законопроект с высокой долей вероятности будет принят быстро.

    "Это услуга, которую сегодня мы можем назвать жизненно необходимой, особенно для жителей труднодоступных и отдаленных регионов. Мы (парламентарии) поддержим инициативу. Это хороший шаг, но предстоит еще много сделать для развития мобильного интернета. Некоторые регионы Шотландии попросту отрезаны от жизни из-за отсутствия быстрого мобильного интернета", — сказал собеседник агентства, член Шотландской национальной партии.

    https://ria.ru/world/20171220/1511370997.html
     
Загрузка...