Делфи для Новичков.....

Обсуждение в разделе «С/С++, C#, Delphi, .NET, Asm», начал(-а) ~Fenix~, 3.03.2006.

  1. ~Fenix~

    ~Fenix~ Banned

    Регистрация:
    26.07.2005
    Сообщения:
    192
    Одобрения:
    50
    Репутация:
    11
    Делфи для начинающих.....
    Вот решил статейку написать.......
    Для начала нужно скачать или купить делфи. Потом устанавливаем. Установил - молодец.
    Теперь заходим в Делфи и осматриваем все вокруге :)
    Теперь сохраняем проект File->Save as...
    Поздравляю, вы создали свою первую программу. Нажмите F9 и перед вами появиться ваша первая
    программа...
    Делфи - это визуальный язык программирования. Программа строиться из уже готовых компонентов.
    Например ваша первая программа запускает форму. Форма - это визуальный компонент, который написали
    программисты для облигченя создания программы.
    Теперь на этой форме запрограммируем кнопку, которая будет закрывать форму...
    Поднимите глаза повыше и увидите на вкладке Standard кнопку button. Клацнете на нее 1 раз
    и растяните ее по форме, или просто клацните по форме и она примет стандартный размер.
    Выделите кнопку и посмотрите налево, там увидите инспектор объектов. Первоначально активно
    свойство кнопки caption - это название кнопки. Напишите там закрыть. Отлично, а теперь приступим к
    программированию.
    Клацнете 2 раза по кнопке и автоматически откроется окно кода. Только что была создана процедура
    TForm1.Button1Click, тоесть при нажатии на кнопку.
    Впишите межу begin и end; слово Close;
    Должно получиться вот так

    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    Close;
    end;

    end.

    Вот наша первая программа готова, сохраните ее и посмотрите на нее (F9)......

    Вот я ознакомил вас хоть чучуть с Делфи....
    Если вы желаете чтоб я продолжал говорите, я могу дойти вплоть до создания трояна...Все зависит от вас..Надеюсь
    что я все понятно изложил....
    Прошу меня не бить руками и ногами, ломакам которые пишут херня, выучи русский язык или ламерская статья попрошу не читать, можете идти
    сразу на все места человеческого организма.
    Пишите свои пожелания.....
     
  2. FQziT

    FQziT Elder - Старейшина

    Регистрация:
    3.11.2005
    Сообщения:
    552
    Одобрения:
    156
    Репутация:
    110
    Ну то, что не поленился написать - молодец! А вот само содержание статьи.. имхо уж слишком мало! Если будешь писать такими статьями, то до трояна дойдёшь не скоро =)
    За то, что хоть что-то +1, но в следующий раз пиши статьи по больше и по содержательнее, чтобы новичёк не остался таким же новичком после прочтения, а хотя бы что-то уже умел делать...
     
  3. nerezus

    nerezus Banned

    Регистрация:
    12.08.2004
    Сообщения:
    3 258
    Одобрения:
    725
    Репутация:
    167
    шо?

    это не процедура, а метод.

    пожалуйста, больше не пиши =)))
     
    Это одобряет 1 пользователь.
  4. tclover

    tclover nobody

    Регистрация:
    13.12.2005
    Сообщения:
    763
    Одобрения:
    681
    Репутация:
    202
    и т.д.
    Не будь так строг.
    А автор мог бы не полениться и написать больше.
     
    Это одобряет 1 пользователь.
  5. Lobzik

    Lobzik New Member

    Регистрация:
    28.11.2005
    Сообщения:
    21
    Одобрения:
    1
    Репутация:
    0
    Недавно на форуме видел маленькую статью (типа этой) Пробегала мысля, написать для прикола статью про делфи(кста именно так я ее и предстовлял)... только я хотел написать не closе, а beep... Но посчетал что это бред... оказываеться не все так считают...
     
  6. ~Fenix~

    ~Fenix~ Banned

    Регистрация:
    26.07.2005
    Сообщения:
    192
    Одобрения:
    50
    Репутация:
    11
    Ладно буду писать больше, а ты nerezus если незнаешь то лутьше помалкивай
     
  7. Allen

    Allen Elder - Старейшина

    Регистрация:
    24.10.2005
    Сообщения:
    162
    Одобрения:
    14
    Репутация:
    0
    РЕБЯТА!!!
    Кому нужно?
    Delphi World - самый большой архив статей по Delphi. 3000 работ.
    --=СКАЧАТЬ=--
     
    Это одобряет 1 пользователь.
  8. Denchis

    Denchis New Member

    Регистрация:
    3.05.2006
    Сообщения:
    3
    Одобрения:
    2
    Репутация:
    0
    2 чужой...понимаешь парень решил научить новичков,ламеров,хоть что то осваивать в програмировании...каковым я являюсь...Мне понравилась статья,и я хочу чтобы автор продолжал работу в том же духе...да и если вас не затруднит то ссылочку на Делфи + Кряк...и плиз без троев...
    Все ждемс продолжений...
     
  9. W!nd

    W!nd New Member

    Регистрация:
    31.05.2005
    Сообщения:
    20
    Одобрения:
    1
    Репутация:
    2
    Не... Народ... В чем страдаете! 1.5% программ в мире пишуться на делфи.... Ну разве это серьёзно? Перестаньте страдать фигнёй! Учите си++... Для общего развития ассемблер, PHP, Perl, Java... Вот на чём можно заработать себе в будущем на жизнь... Кодить на них приятно и просто. А поганый делфи никому не нужен.... Поверьте... Все серьёзные проги клепаются на сях...
     
  10. Dracula4ever

    Dracula4ever Elder - Старейшина

    Регистрация:
    8.05.2006
    Сообщения:
    418
    Одобрения:
    183
    Репутация:
    59
    вовсе нет!
     
  11. iogan

    iogan Banned

    Регистрация:
    24.04.2006
    Сообщения:
    11
    Одобрения:
    0
    Репутация:
    0
    Полностью с тобой не согласен!

    Delphi 7 Personal можно качнуть на польскам серваке borland.pl

    А вот мая статья.
    Все начинаеться с тогоже-качаем - откываем
    Теперь идем на другую вкладку : system
    там берем таймер, в oobject inspector находим интервал и ставим 99
    дальше идем в object in spector'e на вкладку events там есть ontime (или что-то типа ткакго)
    Далее там пишем loxmessage и жммем enter
    у нас появляеться метод timer1.loxmessage (или что-то типа такого)
    там пишем (синтаксис модет быть не верный из-за моих кривых рук)
    showmessage('Сообщение');
    все
    за синтаксис прошу не ругать , а посмотреть самим в хелпе и/или исправить меня
     
  12. W!nd

    W!nd New Member

    Регистрация:
    31.05.2005
    Сообщения:
    20
    Одобрения:
    1
    Репутация:
    2

    Ты со мной не согласен? Тогда приведи причины твоего несогласия! Приведи примеры серьёзных программ, написанных на делфи!!! А просто говорить - "не согласен" и я могу! :rolleyes:
     
  13. 3er0

    3er0 Banned

    Регистрация:
    31.03.2006
    Сообщения:
    30
    Одобрения:
    2
    Репутация:
    0
    VNC на дельфи написан, гораздо лучше конкурентов. Не стоит недооценивать Дельфи. Я более чем уврен, что по возможностям он не уступает С++. Хотя лично я предпочитаю С
     
  14. nerezus

    nerezus Banned

    Регистрация:
    12.08.2004
    Сообщения:
    3 258
    Одобрения:
    725
    Репутация:
    167
    протокол на делфи?
    Жжошь )
    Или ты про систему? Только вот я сомневаюсь, что под лялихом оно будет работать )
    Ну линк в студию )
     
  15. 3er0

    3er0 Banned

    Регистрация:
    31.03.2006
    Сообщения:
    30
    Одобрения:
    2
    Репутация:
    0
    Я немного зажёг. Чёрт! Незнаю с чего я взял... Хорошо хоть nerezus меня поправил.
    Тогда у меня нет примеров..
     
  16. Sn@k3

    Sn@k3 Elder - Старейшина

    Регистрация:
    13.04.2006
    Сообщения:
    1 136
    Одобрения:
    435
    Репутация:
    60
    "Сообщение от W!nd
    Приведи примеры серьёзных программ, написанных на делфи!!!"

    естесственно ничего серъёзного, так как дэлфи появилась значительно недавно, хотя именно её используют для своих зладеяний или вообще создают различные программы, думаю понятно. например IPB флудер или реггер акков. тоже небольшая, но такая замечательная программа, да и троянов,виров бэкков полно на этом языке, думаю дэлфи рулит
     
  17. bul.666

    bul.666 булка

    Регистрация:
    6.06.2006
    Сообщения:
    750
    Одобрения:
    425
    Репутация:
    99
    У меня сорц WinSock...
     
  18. nerezus

    nerezus Banned

    Регистрация:
    12.08.2004
    Сообщения:
    3 258
    Одобрения:
    725
    Репутация:
    167
    бред. Это древняя вещь. 9 лет назад она точно была )
     
  19. nerezus

    nerezus Banned

    Регистрация:
    12.08.2004
    Сообщения:
    3 258
    Одобрения:
    725
    Репутация:
    167
    ы? сорц кого?
     
  20. Dumkopff

    Dumkopff Elder - Старейшина

    Регистрация:
    5.04.2006
    Сообщения:
    60
    Одобрения:
    25
    Репутация:
    1
    Поздно :) ... Уже написано. Таким же образом можно написать visual basic для новичка, visual c++ для новичка, c# для новичка и.т.д... Вот только смысл? ХЗ...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Ответы:
    6
    Просмотры:
    2 020
  2. Ответы:
    4
    Просмотры:
    2 928
  3. Ответы:
    5
    Просмотры:
    3 094
  4. Ответы:
    17
    Просмотры:
    5 153
  5. Ответы:
    13
    Просмотры:
    4 446