Герман Стерлигов выпустил первую в мире криптовалюту, обеспеченную серебром и золотом

Обсуждение в разделе «Мировые новости. Обсуждения.», начал(-а) seostock, 12.10.2017.

  1. seostock

    seostock Member

    Регистрация:
    2.07.2010
    Сообщения:
    541
    Одобрения:
    133
    Репутация:
    10
    Один из соучредителей первой в России криптобиржи Герман Стерлигов заявил журналистам об ее экстренном закрытии. На пресс-конференции в московском пресс-центре «Росбалта» он рассказал о том, что теперь будет выпускать совершенно новую криптовалюту — первую в мире, которая обеспечена ценными металлами.

    Новую монету решили назвать в честь ее создателя — криптоСтерлинг. Как рассказал генеральный директор созданного недавно КриптоСтерлингКлуба, бывший руководитель первой московской криптобиржи Александр Маленков, купить токены новой криптовалюты можно на сайтах Стерлинг.мани и Стерлинг.рус. Один криптоСтерлинг будет равен одному серебряному Стерлингу. Обладатель виртуальной валюты сможет в любой момент обменять одну ее единицу — токен на серебро.

    «Это будет первые в мире ICO, которое обеспечено серебром. Один криптоСтерлинг равен одному стерлингу, и привязан к курсу Лондонской биржи металлов», — заявил предприниматель. «Мы экстренно закрываем биржу, потому что наконец начеканены серебряные монеты. У нас в ней больше нет необходимости. На месте биржи будет продуктовый магазин с настоящими крестьянскими продуктами», — рассказал он.

    По словам Маленкова, криптовалюта Стерлигова создана на платформе Waves, и уже торгуется. В ближайшее время ее планируют выводить на другие криптобиржи. «Это не новые деньги, а подтверждение криптовалюты ценными металлами», — подчеркнул глава КриптоСтерлингКлуба.

    Как уточнил Стерлигов, помимо серебряных монет будут чеканить и золотые. Их стоимость будет определять курс ценных металлов Лондонской биржи.«Мы рассчитываем на рост котировок серебра без роста котировок на золото. Если проект реализуется, если не будет преград на его пути, котировки серебра вырастут за счет заказа сотен миллионов монет. Мы будем выкупать все остатки серебра, которые будем находить. В год добывается всего 28 тыс. тонн. Он расходится на промышленные нужды, ювелирку, и остается не так много. У нас прошла эмиссия криптоСтерлингов на значительную сумму — 10 млрд монет. По мере выкупа криптоСтерлингов будут чеканиться серебряные стерлинги. От этого будет зависеть количество заказов серебра в разных странах мира. Сейчас ведутся предварительные переговоры с добывающими компаниями», — отметил Стерлигов.

    Серебряные монетки станут расчетной единицей в продуктовых магазинах Стерлигова. «Благотворители смогут помогать нуждающимся не деньгами, которые люди тратят неизвестно на что, а натуральными продуктами — хлебом, маслом, молоком. Поскольку монеты принимаются только в магазинах натуральных продуктов, есть гарантия, что ни на что другое они потрачены не будут», — отметил предприниматель.

    http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/10/12/1652683.html
     
Загрузка...