СБУ изъяла у основателя ForkLog криптовалюты и вынесла всю технику из офиса

Обсуждение в разделе «Мировые новости. Обсуждения.», начал(-а) Semwize, 18.12.2017.

  1. Semwize

    Semwize Elder - Старейшина

    Регистрация:
    30.11.2006
    Сообщения:
    570
    Одобрения:
    384
    Репутация:
    25
    В прошедшую пятницу, 15 декабря в 8:00, в съемную квартиру основателя крупнейшего русскоязычного журнала о криптовалютах и блокчейне ForkLog Анатолия Каплана (Климова) в Одессе вошли представители главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) с двумя понятыми и начали обыск.

    Основанием для обыска послужило уголовное производство против группы лиц из США и Украины, которые, по данным следствия, разработали преступную схему завладения денежными средствами с платежных карт третьих лиц.

    Как заявили сотрудникам СБУ подозреваемые, они осуществляли "обмен криптовалюты биткоин" на украинскую гривну с помощью интернет-ресурса "Форклог". Предоставленная ими информация сама по себе не соответствует действительности, поскольку функционал, позволяющий осуществлять такой обмен, на сайте отсутствует, и никакой подобной "помощи" ForkLog никогда не оказывал. Кроме этого, ни одно из указанных в документе лиц никоим образом не связано ни с деятельностью ForkLog, ни с его основателем, и никаких доказательств обратного следователи не предоставили.

    При обыске сотрудники СБУ изъяли несколько устройств с хранящимися на них криптовалютами, ноутбук и другие личные вещи Анатолия Каплана. При этом один из сотрудников СБУ предпринимал попытки вывести биткоины на свой кошелек прямо во время обыска, на что адвокат Каплана вызвал полицию, сообщил о предполагаемом грабеже и вызвал наряд. После этого попытки вывести биткоины на свой адрес прекратились.

    Однако уже на следующий день после обыска с криптовалютного кошелька Ethereum, который принадлежал Каплану, все монеты ETH были переведены на адрес, который, по всей видимости, принадлежит сотрудникам СБУ. Кроме того, как сообщил Анатолий Каплан, вечером того же дня неустановленными лицами была предпринята попытка снять с его личной банковской карты 3000 гривен (около 110 долларов США).

    Источник
     
    Это одобряет Veil.
  2. #colorblind

    #colorblind Active Member

    Регистрация:
    31.01.2014
    Сообщения:
    505
    Одобрения:
    152
    Репутация:
    34
    Вот как надо майнить! 220 косарей зелени за заход
     
  3. Gorbachev

    Gorbachev Member

    Регистрация:
    23.03.2017
    Сообщения:
    41
    Одобрения:
    12
    Репутация:
    0
    Очередной киберпреступник повержен, слава аверам и вайтхек движению, грамотно сработали.
     
  4. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Well-Known Member

    Регистрация:
    24.05.2015
    Сообщения:
    882
    Одобрения:
    1 004
    Репутация:
    49
    6 лямов сняли .. ну норм чо...
     
  5. Veil

    Veil Well-Known Member

    Регистрация:
    21.05.2015
    Сообщения:
    1 692
    Одобрения:
    2 427
    Репутация:
    48
    Менты везде одинаковы, что в России , что в Украине. Лишь бы хапнуть.
    И хапают...
     
  6. Abubakar

    Abubakar Banned

    Регистрация:
    29.07.2010
    Сообщения:
    144
    Одобрения:
    46
    Репутация:
    5
    Странно что в этом государстве это вообще произошло. Тут 2 причины "странного":
    1. Что его вообще хлопнули ))) Сейчас в Киев едут все кому ни лень, все там прячутся. Он походу жадный был и не желал делиться, вот и уехал кукурузу охранять.
    2. Что его раньше не хлопнули, если не делился ))) Тут уж явная недоработка и отсутствие специалистов, как и в РФ впрочем. Могли по тихому отжать всё, вместе с логинами и паролями и владеть спокойно сами.

    Кстати, вспомнился случай, произошедший уже давненько, но после начала движухи "ватники\вышиватники". Короче на одной из "тематических" полузакрытых площадок о земледелии и бандитизме, появляется тема "Пацаны, помогите обменять бабло" с фотками. На фотках много денег (ойро) в краске, как я тогда и сам узнал, оказывается когда, без спецсредств, открываешь банковский мешок (европейские мешки), то срабатывает механизм и взрывается краска, все деньги внутри короче в краске будут. Ну и соответственно получается, что это бабло уже точкованное и его никуда уже не слить. То есть парни ограбили банк\инкассаторов, где то в Европе, открыли мешок(и) и бабло всё в краске, они в ахуе и не знают че делать. Проходит пара суток и топикстартер пишет: "всем спасибо, тема закрыта". Ну разумеется ажиотаж на форуме, херасе закрыта ))) Как решили то? В итоге как мне рассказали, как обменяли этот "мертвый нал", это сука анекдот, кому расскажи и не поверят ))) Короче прям к какому то госучреждению финансовому в Киеве, подъезжают, их встречают там. Проводят через все посты с сумками, в кабинете пересчитывают, тут же половину отгружают "чистыми" и адьюс ))) По ходу пьесы, ещё и паспорта предложили официальные по косарю сделать, прям тут же, не отходя от кассы )))
    Если кто сомневается, то думаю история может и загуглится, этот паренек темы создавал вроде и на паблик форумах, типа мигалок или чето такого, можете сами поискать подробности, поржать. Я тогда прям реально выхватил с сюжета, ржал до слёз )))
    И кстати, гбшники, то которые компромат снимали, вайфай дублируя и через себя траф пуская чуть ли не в ГосДуме, а потом по 133 УК РФ отрабатывали терпил, они же в биткоины конвертили, а выводили и отстирывали тоже в Киеве ))) Там суммы чето вообще космические были ... и тоже всё "по тихому", все довольны. А этот парняга походу прижимистый просто, вот и отжался.

    сижу ржу )))
     
    #6 Abubakar, 18.12.2017
    В последний раз редактировалось: 18.12.2017
    Это одобряет user100.
  7. Veil

    Veil Well-Known Member

    Регистрация:
    21.05.2015
    Сообщения:
    1 692
    Одобрения:
    2 427
    Репутация:
    48
    Согласен. Делиться нужно.
     
  8. Semwize

    Semwize Elder - Старейшина

    Регистрация:
    30.11.2006
    Сообщения:
    570
    Одобрения:
    384
    Репутация:
    25
    Veil, я не для этого выделял. Там по ходу на рабочем столе лежал файлик Пароли_и_приватные_ключи.txt Иначе этой фразы (пытался перевести на свой кошелек) и последующего перевода эфира не объяснить.
     
  9. Kevin Shindel

    Kevin Shindel Well-Known Member

    Регистрация:
    24.05.2015
    Сообщения:
    882
    Одобрения:
    1 004
    Репутация:
    49
    Терморектальный криптоанализ рулит.
     
  10. devton

    devton Elder - Старейшина

    Регистрация:
    26.10.2007
    Сообщения:
    1 992
    Одобрения:
    2 416
    Репутация:
    35
    подозреваю что эти бравые ребята не спроста там очутились тоже https://forum.antichat.ru/threads/fsb-presekla-majning-kriptovaljuty-v-aehroportu-vnukovo.458792/
     
  11. Veil

    Veil Well-Known Member

    Регистрация:
    21.05.2015
    Сообщения:
    1 692
    Одобрения:
    2 427
    Репутация:
    48
    До чего дошел прогресс, менты ужа начали в компе разбираться. Так скоро и админами пойдут работать.
     
  12. user100

    user100 Moderator

    Регистрация:
    24.12.2011
    Сообщения:
    2 446
    Одобрения:
    4 808
    Репутация:
    322
    СБУ - это не менты, это потипу нашего ФСБ, а они больше в компах шарят.
     
    _________________________
Загрузка...